分析:瘟疫大流行 證實共產主義是全球威脅

【新唐人北京時間2020年04月08日訊】因中共隱瞞疫情,導致了中共肺炎病毒大瘟疫席捲全球。共產主義受難者紀念基金會的執行主席撰文寫道,一個事實越來越清楚:中國共產黨引發了這場危機。他還表示,越早拋棄共產主義,世界越早獲得真正的安全。

馬里恩·史密斯(Marion Smith)是華盛頓特區共產主義受害者紀念基金會的執行董事。4月5日,「今日美國」刊登史密斯題為「譴責中國共產黨造成冠狀病毒(中共病毒)危機」的文章。

文章寫道,從中共病毒在中國中部出現的那一刻起,北京採取的每個行動就意味著(全球)大瘟疫成為可能,然後是不可避免的。它掩蓋了武漢發生的一切,使試圖警告世界的舉報人保持沉默。儘管中共聲稱疾病沒什麼大不了,但它還是從其它國家偷走了醫療用品。

史密斯寫道,北京最大的罪責就是掩蓋疫情真相,這也是「中國特色的社會主義」。 阻止瘟疫蔓延的唯一方法是更快傳播關於病毒和疫情的準確信息,使得大眾和其它國家有更多的預防時間。中國的統治者卻使這種可能性不存在。 從去年12月開始,中共當局噤聲了所有敢公開談論中共病毒的人。

中共隱瞞 延誤全球及時應對疫情

文章列舉了一系列中共掩蓋疫情的事實:當一位勇敢的醫生在網上警告同伴時,他在半夜被警察傳喚,並被迫寫「自我批評」,這是一種典型的共產主義者壓制異議者的方法,迫使他們承認犯罪。當中國記者撰寫有關武漢肺炎中共肺炎)的報導時,他們的工作受到了審查。當普通市民進入社交媒體分享事實時,他們被沉默了。 北京竭盡全力阻止外界弄清實際的疫情。

史密斯表示,儘管在中國境外人們幾乎不知道在中國到底發生了社麼, 美國情報機構得出的結論是:中國(中共)有系統地隱瞞了實際的病人人數和死亡人數,而真實的數字會是令人感到可怕的。在1月中旬,北京聲稱只有幾十人感染了中共病毒。但是我所在的機構已經得到中共內部持不同政見者所傳過來的信息,也就是,實際感染人數和死亡人數比官方發布的數字要多得多。

中共通過掩飾中共病毒的感染程度,使其它國家誤以為疫情已經得到了控制,或者至少有更多時間準備應對疫情。史密斯引述白宮疫情專案工作組協調人伯克斯的話說,中國的數據使美國醫學界認為「這很嚴重,但比任何人所預期的都要小……我們缺失了(關鍵性的)大量數據。」

北京違反《國際衛生條例》

史密斯寫道,最終,中國不完整疫情報告導致其它國家的準備和計劃不足。北京的疫情掩蓋和誤導不僅僅包括受感染人數,它們還掩蓋了中共病毒本身的性質。北京這樣做違反了其簽署的國際條約義務,包括《國際衛生條例(2005)》。

中國(中共)是2005年《國際衛生條例》194個締約國之一,因此該條例對中共政府具有法律約束力。《國際衛生條例》第六條要求各國迅速、及時、準確地向世界衛生組織提供有關第二附件中定義的潛在公共衛生緊急情況的充分詳細信息,以便採取預防世界大流行的措施。世衛組織在第十條中還有一項任務,對於病原微生物的非官方報告向各國進行核實。各國須在24小時內按要求提供及時和透明的信息,並參與對所出現的風險進行協作評估的工作。然而,中共拒絕了世衛組織在1月下旬(以及美國疾病控制和預防中心在2月初)一再提出的流行病調查援助,並沒有作出任何解釋。

中共隱瞞疫情的同時 囤積全球的醫療用品

史密斯寫道,北京直到1月20日還在否認發生了人傳人。但是與此同時,中共官員和國有公司正緊急從澳大利亞、歐洲和世界各地購買大量醫療用品,尤其是口罩和手套等個人防護設備。簡而言之,北京囤積了幾乎全世界所有的醫療物資,卻宣稱人們的生命沒有受到中共病毒的威脅。

中共海關發布的數據顯示,其在1月24日至2月29日進口了24.6億批「流行病預防和控制材料」。這些裝備價值近12億美元,其中包括自歐盟、澳大利亞、巴西和柬埔寨進口的逾20億個口罩和4億套防護用品,包括從醫用護目鏡到針對生物危害的防護服。

史密斯說,悲劇的是,中共的這種搶購行動大大消弱了其它國家控制瘟疫擴散的能力。在某些情況下,由於相信了中共關於瘟疫的謊言,人們對瘟疫放鬆了警覺,使得瘟疫在悄悄地蔓延,人們卻無從察覺,而此時,瘟疫大爆發只是時間的問題。

中共不僅囤積全球醫療用品,還禁止外商將在中國生產的個人醫療裝備(PPE)出口到海外。白宮一名高級官員告訴《紐約郵報》(New York Post),美商3M公司及霍尼韋爾(Honeywell)公司的高管告訴川普政府,北京政府在今年1月份禁止他們將在中國工廠生產的N95口罩、鞋套、手套和其它PPE等醫療用品出口。

川普總統連任競選團隊的資深法律顧問詹娜·埃利斯(Jenna Ellis)週日(4月5日)告訴《紐約郵報》,中共此舉相當於是刑法上的「謀殺」,川普政府正在研究針對中共的行為,訴諸法律行動的可行性。

美國聯邦眾議員馬克‧格林(Mark Green)4月4日也爆料,中共以提供10億個口罩為條件,要求法國讓華為提供該國的5G設備。格林提醒說,這就是中共本質,全世界現在應該清醒了。他敦促美國政府必須增加醫療產品的戰略儲備,修正對中國(中共)的依賴。

「共產主義越早被扔進歷史垃圾堆 所有人就越早安全」

史密斯寫道,現在,世界正面臨第二次世界大戰以來從未見過的動盪。整個國家都關閉了,邊界已關閉,經濟正在面臨崩潰,政府正在動員準備進行長期的抗疫,數十億人感到恐懼。如果北京誠實的話,所有這些都是可以避免的。

南安普頓大學(University of Southampton)的流行病學模型顯示,如果中共以負責任的態度比現在快一週、兩週或三週採取行動,受中共病毒感染的人數就會分別下降66%、86%和95%。

「但是北京並不誠實,撒謊,現在仍然在撒謊,結果超過百萬人將被感染,數百萬人可能會在年底死去。他們(死者)的血沾在中國共產黨的手上。如果新冠病毒(中共病毒)所引來的大瘟疫能夠證明什麼,那就是共產主義,和它邪惡的邏輯、它的殘忍性和它的無能,它仍然是對整個世界的嚴重威脅。」史密斯說。

美國海軍戰爭學院斯托克頓國際法中心的主席,兼國際海事法教授詹姆斯‧克拉斯卡(James Kraska)在美國專業軍事網站「War on the Rocks」撰文寫道,由於未能遵守其對《國際衛生條例》的法律承諾,中共政府放手讓病毒全球傳播,造成各國生靈塗炭,後果日益嚴重。

克拉斯卡表示,根據《國家責任條款》(Articles of State Responsibility)第三十一條,各國必須就中共國際不法行為造成的傷害給予充分賠償。傷害同時包括物質或精神損失。

史密斯在其文章最後寫道,共產主義越早被扔進歷史的垃圾堆,我們所有人就會越早一日感到真正的安全。

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論