先拉後拒 留學生買高價票回國 面臨什麼

【新唐人北京時間2020年04月04日訊】中共病毒傳播世界各國,而中共不斷隱瞞中國疫情,宣傳海外失控,使大批留學生和海外民眾,高價購買機票匆忙回國,卻陷入更危險境地。

旅美留学生:「8萬4吧好像是。」

攻讀市場營銷的旅美留学生表示,回國機票變天價,而且大城市已不讓回國。

旅美留学生:「小地方的可以,只要不是大城市戶口就可以回去。

據報,留學生回國後,要先自費隔離14天。

加拿大漢博學院中國留學生、前鳳凰網記者張真瑜認為,無論哪個國家,首先應保護自己的公民,而不是讓國民花高價票,還要自付隔離費用。

從事媒體工作多年,張真瑜認為,中共營造的疫情控制成功,只是一場政治秀。

張真瑜認為,現在回國,是重新將自己置於危險之中。

前鳳凰網記者張真瑜:「面對這麼高的一個價錢,還有這麼高的一個被感染的風險,我個人認為回去的必要性不大,而且你不能相信中共說的那一套,有多麼安全,那個是堅決不能相信的。一個國家連自己的疫情的死亡人數,都是一個秘密,傳染的人數都是一個秘密,還能指望他告訴你多少東西。」

新唐人記者常春 、嚴曦採訪報導

相關文章
評論