美援助意大利1億物資 川普:未來30天很重要

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】美國總統川普,週二表示,未來30天是抗擊疫情的重要時刻。而通用等公司,已經開始生產呼吸機。另外美國將援助意大利1億美元的醫療物資

川普週二表示,未來30天非常關鍵。

美國總統 川普:「未來30天,挑戰時刻即將來臨,這是非常重要的30天。」

目前,100多萬人接受了病毒檢測,全球最多。

美國總統 川普:「100多萬美國人接受了檢測,超過任何國家。」

爲迎接紐約州可能到來的疫情高峰,紐約市曼哈頓「賈維茨會議中心」改造成美國第一所臨時醫院。

美國總統 川普:「在紐約打造可提供2900個牀位的醫院,已經竣工,他們在三天內完工。」

紐約中央公園也在搭建野戰醫院,約有70個普通病床,10個加護病床,週二完成。

據悉,紐約布朗克斯區、皇后區、布魯克林和史丹頓島也將建造4所臨時醫院。

另外,美國海軍「舒適號」週一抵達紐約,可提供1000個床位。

迄今「聯邦緊急事務管理局」向紐約提供了13億美元聯邦援助。

醫療設備方面,川普週二說,食品藥物管理局批准了一種可以對N95口罩進行消毒的機器,使口罩可以重複使用。

福特、通用等10幾家公司開始生產呼吸機

美國總統 川普:「福特不久之前剛宣佈,他們將聯手「通用醫療」,生產5萬台呼吸機。」

川普表示,他剛和意大利總理通話,美國將援助意大利1億美元的醫療物資

美國總統 川普:「我們將送出大約價值1億美元外科、醫療用品給意大利。」

美國國家過敏與傳染病研究中心主管 福西博士重申,「中共病毒」可能成爲季節性病毒。

國家過敏與傳染病研究中心主管 福西:「事實上,我預期會是這樣,鑑於(病毒)的傳播程度。」

川普最後表示,目前還不需要在全國範圍實施「居家令」。

新唐人記者畢心慈、張琪綜合報導

相關文章
評論