中共肺炎拖累全球 美國外歐洲仍為重災區

【新唐人北京時間2020年03月29日訊】再來關注海外重災區之一歐洲的疫情。意大利西班牙的疫情最爲嚴峻,意大利週日向疫情重災區運送醫療物質,西班牙進一步收緊封城措施,法國總理則警告說,未來兩週是抗疫的艱難時期。

意大利的民防局週日命令該國的警察部門將重要的醫療用品運往威尼托(Veneto)地區,以協助對抗中共病毒

隨著感染病毒人數增加,義大利面臨著病床和醫療設備的短缺。截至週日淩晨,意大利已報告97,689多例病毒感染病例, 10,779人死亡。

對於大多數人來說,症狀輕度或中度,如發燒和咳嗽,這些症狀會在兩到三週內消失。對於某些人,尤其是老年人和存在健康問題的人,它可能導致更嚴重的疾病,包括肺炎和死亡。

西班牙是歐洲第二大受災最嚴重的國家,僅次於意大利。

西班牙總理桑切斯週日舉行特別內閣會議,批准了更嚴格的封城措施以遏制病毒傳播。新措施將迫使所有非必需行業工人在未來兩週內呆在家裡。工人仍將獲得他們平時的薪水,但以後要補上工作時間。

西班牙共報告超過7萬8千個感染病例和6,606例死亡。

在法國,總理菲利普(Edouard Philippe)在週六(3月28日)警告說,接下來的兩週將是對抗病毒最艱難的時期,政府正加緊增加重症監護病床和采購防護裝備。

爲了空出重災區的重症監護病床,本週末,法國陸軍和急救人員使用軍用直升機和經過特殊改裝的火車,將部分患者轉移到疫情較輕的地區。

截至週日,法國確診40,174例;死亡2,606人。英國內閣大臣邁克爾.戈夫(Michael Gove)週日表示,目前尚不清楚封城的持續時間。時間「不是絕對固定的」,取決於科學預測和公眾遵守指示的能力。

確診感染中共病毒的首相約翰遜(Boris Johnson)已致函英國的每個家庭,敦促人們病毒爆發期間留在家裡並遵守相關規定。

英國副首席醫療官詹妮·哈里斯(JENNY HARRIES)週日表示,何時能從居家隔離中恢復正常需要謹慎評估,仍有很多不確定性,她認為3-6月目前看來比較穩妥。

英國副首席醫療官 詹妮·哈里斯:「我們預計(確診)數字將在接下來的一兩週內增加。 但我們預計,如果我們繼續做我們正在做的事情(居家隔離),我不是強調我們必須繼續這樣,但僅實施幾天就停止並不好。」英國目前確診19,522例,死亡1,228人。

新唐人記者嚴楓、陳海月綜合報導。

相關文章
評論