又一國曝中共試劑盒劣質 土耳其宣布停用

【新唐人北京時間2020年03月29日訊】中共病毒(武漢肺炎)疫情蔓延全球,多國近期確診病例數量猛增。而中共除忙於掩蓋大陸疫情真相外,仍在打造其「全球大救星」形象。不過,繼捷克和西班牙之後,土耳其政府日前也表示,「中國製造」的快篩試劑組正確率僅30%左右,因此決定放棄使用。

據獨立新聞媒體《中東之眼》(Middle East Eye)報導,土耳其衛生部官員證實,土耳其政府發現中國製造快篩試劑組,準確率僅有30%至35%,「我們從那間中國公司收到一些樣品,我們發現那些快篩試劑組不能用。」

土耳其衛生部長克扎(Fahrettin Koca)27日晚證實,土耳其曾嘗試從中國大陸購買一些快篩試劑組,但對其檢測結果感到「不太滿意」。所幸的是,這些快篩試劑組還沒有給民眾使用。

這也是繼捷克、西班牙之後的第三個國家,表示放棄使用中國製造的質量低劣的抗疫物資。

兩天前(26日),西班牙衛生部透露,他們近日從中國深圳易瑞生物等公司購買了34萬套中共病毒快速檢測試劑盒。但經測試發現準確率只有30%,因此初步退回該批9000套的試劑組。

衛生部表示,這批產品帶有歐洲合格認證(CE)的標誌,但是經過馬德里醫院和卡洛斯三世健康研究所的測試,發現在準確度上大有問題,便立即下令退回,並打算更換供應商。

在西班牙之前,捷克專家已經發現,該國從中方公司購買的18萬套快速檢測試劑盒,錯誤率高達80%,根本無法使用。

實際上,早在2月初,就有中共專家在央視報導中表示,當局使用的核酸檢測試劑盒,準確率只有30%-50%。不過,核酸檢測至今依然是中共官方認可的主要確診方式。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論