川普宣布將發佈抗疫新準則 分類實施社交疏離

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】川普總統週四(3月26日)表示,政府正在準備發佈新的指導原則,以此建議全國的州長們,可根據各縣所面臨的不同風險級別來變更社交疏離規定。

在一封致美國州長們的信中,川普感謝各州領導人「加緊幫助美國對抗這一前所未有的全球大流行病」,並為能盡快恢復正常的經濟、社會和宗教生活而努力制定新的指導方針。

川普表示,新的準則將供州和地方政策制定者做決策時使用,他們可據此決定是維持、增加還是放鬆既已實行的社交距離以及其它緩解疫情的措施。

川普說,白宮預見,擴大後的檢測能力將使政府能夠發佈標準,而這些標準是在國家公共衛生官員與科學家的密切合作下制定出來的,以幫助根據病毒構成的持續風險對各縣分類管理。

川普解釋道,這將包括強有力的監控測試,讓政府能夠監控該病毒在全國的傳播。根據這些由數據驅動的標準,政府將提出按照高、中、低風險把各縣分類的指導原則。

他補充說,這一新信息將把美國抗擊中共病毒的戰爭推入下一階段。

本月早些時候,白宮實施了一項名為「15天減緩傳播」(15 days to slow the spread)的政策,其中包括保持社交距離、儘可能在家工作以及避免10人以上的聚會等,以遏制中共病毒的傳播。許多州還強制關閉了非必要企業。

這15天的減緩傳播將於下週一結束。目前尚不清楚新的指導方針具體是什麼。

據不完全統計,截至週四晚上9點,美國所報告的中共肺炎確診病例已高達85445例,死亡1298例,而紐約州幾乎佔了全美的一半。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論