一天內13名患者死亡 紐約皇后區一醫院告急

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】截至週四,全紐約市共確診超過2萬1000例中共肺炎病例,其中將近三分之一是在皇后區。位於皇后區的艾姆赫斯特醫院,在24小時裡,就有13名患者去世。醫院的醫生說,該院正接近崩潰的邊緣。

紐約市衛生局發聲明說,艾姆赫斯特醫院目前是危機的中心。週三出現的死亡人數跳升和醫院裡加護病房中的患者人數相吻合。醫護人員正在盡一切努力救治被感染的患者。

記者:「現在是中午12點鐘,在我身後的艾姆赫斯特醫院,依然有人在排隊,他們都是懷疑自己感染了中共肺炎,在這裡等待檢測,我們可以看到他們彼此盡量隔開兩米的距離。現在排隊的人數已經比剛才大大減少,因為醫院剛剛通報說,今天的檢測已經結束,不再進行新的檢測。」

據醫院裡的醫生介紹,目前加護病房已經被填滿。醫療物資正在快速消耗,不能及時補充。醫院也缺乏床位救治新的病人。一位醫生告訴《紐約時報》,醫院裡的情況是災難性的。

除了醫院外,紐約消防系統的緊急救護中心,也正在接到前所未有數量的求助電話。

紐約消防局緊急救護小組成員 Anthony Almogera:「我是紐約消防局緊急救護小組的成員,當你感覺生病時,你撥打911,你會找到我,或我們的其他成員。昨天晚上,我們接到了6500個電話,這是破紀錄的,比911事件發生時還要多。」

在紐約市確診的超過2萬例中共肺炎病例中,皇后區佔了至少6000例,是紐約五個市區中疫情最嚴重的區。艾姆赫斯特醫院的護士說,他們急需醫療物資維持運作,其中最緊缺的是呼吸機。

新唐人記者金石、奧利弗紐約報導

相關文章
評論