肺炎死者家屬領骨灰排長龍 抬手拍照便衣撲上來

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】武漢市城區3月25日降為中風險市縣,當地政府允許中共肺炎武漢肺炎)病亡者家屬到殯儀館分批領取骨灰。隨即,武漢殯儀館門前排起了長長的人龍,有家屬披露,現場戒備森嚴,甚至有人一抬手機作拍照的樣子,就會有警察撲上來制止。

一位在漢口殯儀館門前排隊的居民在網上發文:「我是今天上午10點左右到漢口殯儀館的,大門口沿路停著長長的私家車和志願者車隊,進門安保很嚴,到處是便衣,基本一抬手機就有人過來制止。」

這位居民還描述了當時的場景,似乎劫後餘生的人們面對病亡的親人時都已經麻木了。

他說:「我在裏面待了兩個小時,有的家屬抱着遺照坐在對接點等待,有的抱着骨灰盒從我身邊走過。人很多,很安靜,沒有哭聲,也沒有哀樂,他們就這樣默默地抱着骨灰盒離開。只到最後我要離開才看到一位阿姨放聲大哭,她的哭聲引來所有人回頭,大家獃獃地看着她,甚至有一絲尷尬。」

從武漢居民上傳的照片可見,漢口殯儀館門口指示牌寫着「領取新冠肺炎中共肺炎)疫情期間親人骨灰請直行……」,指示牌的旁邊則是長長的等待領取骨灰的人龍。

大紀元26日報道,記者以家屬身份諮詢漢口殯儀館,該館一名負責人說,家屬領骨灰要接到漢口殯儀館的通知,沒接到通知不能領,要等待殯儀館打電話通知。當前是逐步分階段地領,應該不會等多長時間。2月中旬去世的人的家屬應該等十幾天左右會有通知,死者骨灰不能在殯儀館久放。

依據中共官方公布的數字,目前武漢市區死於中共肺炎者僅2531例,這個數字在中國民間和海外各界遭到廣泛質疑。

據自由亞洲報道,武漢居民陳耀輝說,「他(中共)公布的數字是2500(2531)人死亡。他造假連小孩都知道。武漢市在正常情況下,不發生瘟疫,每天死亡人數大約220人,他有七家火葬場焚化220人左右。疫情期間死亡人數多的時候,全國各地殯儀館火化工人都來支援武漢,日夜焚化屍體,」

另一位武漢居民高先生說,如果按照官方的數字,武漢七個火葬場一天就可處理兩千多具屍體,「那一個數字擺在那裡的話,誰看了都知道,稍微有點思維的人都知道,2805(2531)人是什麼概念,七個火葬場一天都不夠燒的。」

【編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。 】

(記者景暉報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論