蓬佩奧上廣播節目:中共還在隱瞞疫情

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】美國國務卿 蓬佩奧,週二在《華盛頓觀察》廣播節目上,強調中共病毒來自武漢。他批評中共隱瞞疫情,使人們的生命處於危險之中,而傷害最大的是中國民衆。

蓬佩奧強調「中共病毒」來自武漢,反駁日前中共試圖混淆病毒來源地的說法。

美國國務卿 蓬佩奧:「病毒開始於中國武漢。它(病毒)從何而來這一點毫無疑問。中共本身承認這是病毒開始的地方。」

美國國務卿 蓬佩奧:「中共隱瞞了這一點,推遲了反應,導致數千生命處於危險。」

蓬佩奧透露,美國將派專機和軍用飛機,將秘魯和其他地區的僑民接回美國。

他表示,受中共傷害最大的是中國民衆。

美國國務卿 蓬佩奧:「受中共虛假信息傷害最大的,是中國武漢和湖北民衆,事實上,他們很早就掩蓋了(疫情)。」

蓬佩奧說,中國民衆意識到中共隱瞞疫情,並將追究黨魁的責任。中共散播假信息,是想要轉移焦點。

美國國務卿 蓬佩奧:「所以才有虛假宣傳。他們想將責任,從作出錯誤決定的那些領導人身上轉移出去。」

對主持人提出的中共不等於中國民衆的說法,蓬佩奧表示贊同。

美國國務卿 蓬佩奧:「我們將讓每個人有尊嚴,尊重他們,因爲他們是神造的。這些事情從根本上將我們和伊朗以及中共政權區分開。」

蓬佩奧最後表示,災難過去,全世界人將會看到,擁有自由和民主,並且相信權力來自於神的制度,才是最有效的。

新唐人記者畢心慈、尚敬綜合報導

相關文章
評論