中共如何打造「抗疫神話」?學者揭內幕

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】中共病毒武漢肺炎)扩散全球之際,學者何清漣撰文披露,中共通過掩蓋疫情真相、購買世界衛生組織(WHO),渲染國內疫情已被控制的假象,打造「抗疫神話」。然而,中共不可能永遠欺騙所有人,報應正在開始,等中共意識到時,一切都為之已晚。

旅美經濟社會學者何清漣女士3月23日在自由亞洲電台撰文,分析中共自吹的「抗疫神話」是如何煉成的。

中國的疫情數據姓黨

文章指,中共對疫情的公布核查,全由政府掌控,外部世界無從了解真實數據。這是中共應對災情的慣例。

當年汶川地震時,有民間人士想調查死亡人數,後來都被抓進監獄判了刑。這次進入湖北的三位公民記者陳秋實、方斌、李澤華現在都處於「失蹤」狀態。

李澤華觸犯中共當局禁忌的P4病毒所與武漢火葬場。武漢P4病毒所全稱中國科學院武漢國家生物安全實驗室,國外生化界一直懷疑武漢肺炎病毒是該所泄漏。

而李澤華關於武漢火葬場的採訪視頻,觸及武漢到底死了多少人這個敏感問題。李澤華暗訪了武漢的「青山殯儀館」,在相關視頻裡他通過採訪一個負責招聘農民抬屍工的人,佐證武漢的殯儀館需要高價聘用「抬屍工」的網傳消息。

李澤華在這段視頻的最後用幾個數據算了一筆賬,暗示中共政府其實隱瞞了死亡的人數。

前央視主持人李澤華的調查戳到了中共的痛處,這是他被抓之緣由。(網絡圖片)

根據官方的資料算出,武漢在1月12日首例確診病例死亡到2月19日為止的38天內平均每天因疫情死亡的人數為40人。武漢市平均每天非病毒感染死亡人數為137人。

武漢市區共有74個火化爐,如果每天工作8小時的話,僅漢口殯儀館就有能力火化240具遺體。

李澤華的結論是,如果官方有關武漢肺炎死亡的人數是真實的話,非但漢口殯儀館不需要加班,其他殯儀館(青山殯儀館)更不需要加班。

文章指,李澤華的調查戳到了中共的痛處,這是他被抓之緣由。

留學生回國被諷:千里投毒

與此同時,中共通過外宣、內宣、外加五毛大軍,打造了一個已將疫情控制住的「神話」。比如全國已經陸續復工,武漢方艙醫院已經撤除,湖北各地已經陸續解除封城措施。為彰顯抗疫成功,中共還派出抗疫專家組分赴伊朗與意大利援助。

就在世界半信半疑之時,中共卻得到一個意想不到的收穫:出於相信中國此刻比美歐更安全,不少中國留學生組團包機回國。然而,這些回國避疫的留學生、海外華人卻享受了與武漢人、湖北人近乎相同的待遇。

BBC的報導描述了中國留學生的遭遇:對待這些人的回國,(中國)國內流傳最廣的「歡迎標語」是:「國家有難你不在,千里投毒你第一」。

留學生回國避疫,被當局諷刺為千裡投毒。(Lintao Zhang/Getty Images)

為了防止所謂「疫情倒灌」,3月12日,上海市政府宣布對來自多個重點國家的旅客實行居家或集中隔離。

北京市政府亦於3月15日宣布,所有從境外抵達北京的旅客一律要求集中隔離14天,費用自理。

文章稱,被要求自費隔離的留學生們深感委屈,有人表示「在當初疫情爆發時,我和很多其他人都參與了給國內捐口罩和防護服。」——當然,他們在親愛的母國,已經沒有抗議的權利了。

何清漣表示,出於相信中共政府宣傳的「抗疫神話」,這些留學生花了數萬元購買機票回國。這些一帆風順的中國青年,不知道這其實只是他們在極權中國的人生中經歷的一次極小的挫折。

譚德賽為中共「立功」

文章稱,中共購買WHO,從疫情輸出第一國,成了抗疫第一國。WHO幹事長譚德賽在中共病毒(武漢肺炎)疫滿全球上,立有「三大功勞」:

一是竭力推遲將中共肺炎,宣布為全球公共衛生緊急事件(PHEIC),最終讓世界盡皆染疫,與中共在疫情上「風月同天」。

直到疫情擴散至130多個國家,譚德賽的家鄉非洲也淪陷,他才宣布為大流行,並立刻伸手向世界要錢幫助非洲。

如今,歐美疫情日趨嚴重,譚德賽不再像優待中共那樣優待歐洲,而是及時宣布歐洲已成為世界疫情的震中。

二是將中共病毒(武漢肺炎)去地名化,刻意模糊病毒源頭,為中共後來諉過於美國埋下伏筆。

三是將中共冠名為「抗疫第一國」,為世界做出了犧牲,並在今年2月中旬的慕尼黑世界安全會議上,聲嘶力竭地為中共鍍金。

何清漣表示,由譚德賽親自選派的世衛專家組,自然對中共抗疫也是高度首肯,這種首肯的語言近於肉麻。

在《紐約時報》2月的一篇報導中,赴中國大陸考察疫情的WHO專家組組長布魯斯.艾爾沃德博士(Bruce Aylward)聲稱,「看到了中國(共)如何迅速遏制一場吞沒武漢、對全國各地構成威脅的冠狀病毒爆發。中國(共)的抗疫方式可以被複製,但這需要速度、資金、想像力和政治勇氣」。

艾爾沃德還說,「感覺自己已經登上過巔峰——看到了應對的可能性」。

2月25日,WHO在日內瓦召開發布會,剛剛結束中國考察行程的艾爾沃德再次感嘆:「如果我感染了,我希望在中國治療。」

圖為1月28日,世衛組織總幹事譚德賽在北京受到習近平的接見。(Naohiko Hatta – Pool/Getty Images)

譚德賽是中共的「戰略資產」

此外,何清漣在文章中還提到,世衛總幹事長譚德賽與中共的關係。有三件事情足以說明,中共一直將譚德賽當作一份「戰略資產」在經營。

據中共官媒3月8日透露,中共常駐聯合國日內瓦辦事處代表陳旭會見譚德塞,並捐款2000萬美元,譚德賽立刻在推特上向中共致謝。

這一天,正好是中共病毒(武漢肺炎)傳遍世界110個國家之時。世界為這種拋棄道德與責任的赤裸裸的利益交易感到憤怒。

根據世行顧問張倩燁女士在《WHO:專業外衣下的政治底色》一文中的揭露,譚德賽於2017年擔任世衛總幹事之後,立即到北京拜訪習近平,習近平非常大方地向WHO捐了2000萬美元。當時,中共是為了讓譚德塞將台灣阻攔在WHO門外。

中共明面上對譚德賽的WHO共投資4000萬美元,買來了世界抗疫第一國的稱號,還得到世衛專家們的背書。而譚德賽偏袒中共,被西方社會批評為喪失獨立性與公信力。

何清漣總結,以上,就是中共煉成抗疫成功超級神話的幾大秘訣。最後,她引用林肯總統那句名言:「你可以一時欺騙所有人,也可以永遠欺騙某些人,但不可能永遠欺騙所有人。」報應正在開始,等中共意識到自己的愚蠢之時,一切都為之已晚。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論