多少中國人染疫死?「崔永元」發起調查

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】中共肺炎疫情延燒至今,中共官方公布的死亡數據備受外界質疑。日前,海外社交媒體平台上有自稱央視前主持人「崔永元」的網民,發起一項名為中共病毒「死亡人員名單統計」的調查,以「悼念有名有姓死去的人!」

據自由亞洲電台報導,這個自稱是「崔永元」的推特帳號指出,對中共政府統計的疫情數據有懷疑,覺得「應該做點什麼」。

該帳號呼籲,如有網民知道自己身邊或者可以打聽到因中共病毒死亡的人的信息,請他們將死者信息以姓名加身份證號加籍貫地址的方式發給他。名單總匯自3月20日開始。

該帳號表示,開展這場運動是為了「更好的悼念有名有姓死去的人!」

報導引述大陸網監人員透露指,消息並非來自崔永元本人,是有人借用崔永元的名義,調查大陸在中共肺炎疫情中死亡的人數,向習近平發出叫板信號,「你為難任志強,我曝光你的死亡數字」。

網監人員說:中共政府知道不可能是他(崔永元),但是無奈崔永元名氣太大,別人借他的名字上舞台上戲很正常。把名單搞出來,一旦死亡名單的數字超過中共官方公布的3200人,就證明中共在撒謊。

崔永元曾是中共央視主持人,曾爆料大陸演員范冰冰逃稅事件,引發輿論關注。後因爆料最高法丟失案卷的「千億礦權案」,被徹底禁言。

崔永元認證的微博公眾號,自2019年5月10日發表聲明後,一直沒有任何更新。他本人此後也開始隱身,沒有再出現在公眾面前。

中共肺炎疫情自去年12月爆發,蔓延全球140多個國家和地區。中共在疫情之初隱瞞消息,打壓8名曝光疫情的武漢醫生,延誤防控時機,最終釀成災難。

中共官方公布的疫情數據根本不被外界採信,從大陸民間爆出的信息顯示,中國大陸的死亡數據遠遠超過官方數據。僅武漢市一地,就有無數人在確診前已經死去,並未計入官方數據。

近期,中共當局急於全面復工,疫情數據也隨着政治需要驟減,甚至清零。隨着海外華人受中共宣傳「回國避疫」,官方開始大肆報導境外輸入型病例,以逃避隱瞞疫情的追責,同時也為復工後可能帶來的疫情二次爆發,找替罪羊。

18日,中共國家衛健委新聞發言人米鋒在新聞發布會上表示,大陸首次無新增本土疑似中共肺炎病例。不過,境外輸入病例持續增加。

中共官媒報導,北京當天新增境外輸入確診病例11例,疑似病例3例。

連日來,大陸輿論風向驟變,到處都在痛斥歸國華人使中國疫情再次緊張。有網友留言說,「可憐的小粉紅,一回國就成為中共的囚徒,現在黨媽大力斥責你們,把你們徹底拋棄了。」

「中共用請君入甕的把戲,將復工引起病毒再次擴散的責任,讓聽黨話跟黨走的海外華僑背鍋。」「中共打得一手好牌,沒病的回來交錢,有病的回來背鍋。」

與此同時,中共當局不斷拋出病毒源頭可能來自海外,混淆視聽。

18日,中共工程院院士鍾南山在廣州市政府新聞辦疫情防控記者會上再次表示,中共肺炎疫情發生在武漢,但沒有證據顯示源頭也在武漢。外界認為,鍾南山的說法是在為中共擺脫疫情的責任背書。

稍早前,中共外交部發言人還污蔑說,是美國軍人將病毒帶入武漢,激怒美國民眾。川普總統直言,病毒就是來自中國,並稱其為「中共病毒」。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論