胡平:反駁中共戰狼發言人趙立堅

3月12日,中共外交部發言人趙立堅在推特帳號上連發5條推文,指「可能是美軍把疫情帶到了武漢」,引起軒然大波。

趙立堅說,美國疾病控制中心負責人羅伯特·雷德菲爾德自己承認,有些看上去是死於流感的美國人其實可能死於新冠病毒。因為美國在去年秋天就鬧流感,死了一萬多人。趙立堅的意思就是,其實美國早就有新冠病毒,美國是新冠病毒的發源地。

趙立堅把美國疾控中心負責人的話肆意曲解,亂加引申。雷德菲爾德明明說的是現在(today)。現在,美國已經發生了新冠疫情,有些人可能被感染,但由於核酸檢測試劑盒不夠用,沒能得到確診,後來死了,被歸類為一般的流感。這種情況美國可能有,歐洲、日本、韓國,乃至中國,包括封城前封城後的中國,都可能有。因為要確中共病毒不大容易,核酸檢測試劑盒緊缺,因此會有一些患者仍得不到確診,死了也沒算做死於中共病毒。這和明知是得了中共病毒而死去,卻要否認或者隱瞞死於中共病毒,根本是兩回事。

不錯,去年秋天起美國就鬧流感,上千萬人被感染,死了一萬多人。但那場流感肯定不是中共病毒。因為中共病毒傳染力比一般的流感強得多,醫生護士都會大量中招。就算病人稀裡糊塗,可是一旦有大量醫護人員中招,他們一定會警覺,一定會下功夫去查。上海華山醫院張文宏醫生告訴我們,新冠和流感不會混淆。因為「新冠在CT上有非常特徵性的表現,和流感很容易區分」。所以美國的醫生會很快查明這不是流感。美國有言論自由,美國政府無法一手遮天。如果你說美國人其實早知道美國爆發了中共病毒疫情,但是美國政府把它隱瞞下來了。這不可能。美國也會有李文亮、艾芬這樣的醫生,而在美國,他們的聲音是不可能被壓下去的。所以說去年秋天美國的流感實際上是中共病毒,完全是站不住腳的。

趙立堅援引加拿大一家著名的陰謀論網站Globalreserch的文章,力圖證明是美國軍方的細菌武器病毒泄露,導致中共肺炎疫情,然後由參加武漢軍運會的美國軍人將病菌帶到武漢。這種說法更站不住腳。

趙立堅指責美國軍人參加武漢軍運會把病毒帶到武漢。這種說法早在2月3日就被國內的《南方人物週刊》的文章駁倒了。南周文章說:軍運會確實有5個外籍軍人運動員患病,但患的是瘧疾,和中共肺炎無關,而且這5個人還不能確定是美國軍人。

趙立堅引用加拿大一家網站的文章,意思無非是說,你看,連西方自己都承認病毒是美國人搞出來的了。這話根本不成立。西方有言論自由,我們知道,在美國,一直有人說911是CIA策劃的。你不能說連美國人自己都承認911是CIA乾的了,可見911就是CIA乾的。加拿大網站那篇文章提到美國一個軍事生化實驗室,說病毒是從那裡出來的,但是並沒有給出證據。那篇文章的作者是個商人,原來在上海復旦大學當過客座教授。

說中共病毒是外國人帶到中國去的,這種說法顯然不成立。

上海華山醫院的的張文宏醫生早就反駁過了。張文宏說,中國只有武漢最先出現了這個新傳染病,如果是外面傳到中國來,應該是幾個中國城市同時發病,而不是有時間先後。

如果說病毒是美軍參加武漢舉行的軍運會帶到武漢的。這話也不通,因為這些美國軍人是來自美國又回到美國,那麼在美國就應該同時、甚至更早爆發疫情了。可是當時美國並沒有爆發中共病毒疫情。這裡還不說這些美軍在來往旅途中坐飛機坐汽車,又會感染多少人多少地方。

如果是美軍把病毒帶到武漢,那麼在美國早就該爆發疫情了,早就該確定那不是流感是中共病毒了,早就該被媒體自媒體廣泛報道了。可是早先美國的媒體自媒體都沒有報道,所以我們斷言不可能是美軍把病毒帶到武漢的。

至於說美方故意製造病毒或病菌,故意要美軍借參加武漢軍運會之機把病毒或病菌帶到武漢定點投毒,毒害中國人,那就更荒謬了。不值一駁。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自自由亞洲電台/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論