減緩疫情傳播 卑詩省進入公共衛生緊急狀態

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】因應加國抵抗疫情全面封關,卑詩省已宣布進入公共衛生緊急狀態,採取防範病毒傳播更嚴謹的措施,以保護民衆的健康安全。

卑詩省的醫療保健系統已升級,大多數醫院將進入省內疫情暴發應對計畫的第二階段。整省的醫院將推遲所有已預約的非緊急手術。計畫在本週開始,將影響數千例手術,目標是開放數百張病床,以便優先處理重症緊急個案。

北溫獅門醫院(Lions Gate Hospital)已有3名行政人員確診感染。這是唯一一家進入第三階段的醫院,該院除接受急診病人外,同時開闢新冠病毒專用病房區。

同時卑詩省已開通新的疫情求助熱線1-888-COVID19,以補充民衆的需求,並提供110多種語言服務。

據《環球新聞》,加拿大西捷航空公司(WestJet)將暫停商業國際和跨境航班30天,同時停止出售國際和跨境機票,國內航班也會減少一半。之後,公司將與政府合作,運行救援和遣返航班。

溫哥華市已關閉幾乎所有公共設施,以減緩新型冠狀病毒的傳播。包括所有公共社區中心,圖書館分支機構,游泳池,曲棍球場,健身中心和高爾夫球場等均立即關閉。只留少部分繼續開放以提供基本服務。

溫哥華市長肯尼迪.斯圖爾特表示,盡一切努力減慢病毒的傳播。所有滯納金都將凍結,人們可以獲得因預訂場地和參與年度項目的退款。

卑詩省牙醫學會(College of Dental Surgeons of BC)星期一也宣布,暫停所有非必要及選項牙醫服務。因上週舉行的溫哥華太平洋牙科會議有1500人參加,部分與會者被確診為新冠肺炎,包括來自卑詩省,阿爾伯塔省和安大略省。省衛生官建議所有與會者都自行隔離至3月22日。

今天是聖派翠克節,由於疫情日趨嚴重,溫哥華市中心酒吧和餐館被通知停止營業。據《環球新聞》,市長肯尼迪.斯圖爾特(Kennedy Stewart)表達了他對武漢肺炎傳播的擔憂。海岸衛生局首席醫學衛生官Patricia Daly博士向餐館出發關閉通知。週一卑詩省政府已明文禁止50人之上的聚會。

截至17日,卑詩省又新增83例武漢病毒感染新例和3例死亡,全省共計186起確診病例,宣布進入公共衛生緊急狀態。省長約翰.哈根(John Horgan)宣布立即關閉所有學前班至12年級的見面授課,直至另行通知。

新唐人溫哥華記者站綜合報導

相關文章
評論