英國抗疫 保護脆弱人群 擊退病毒

【新唐人北京時間2020年03月15日訊】英國衛生大臣漢考克,週日表示,政府考慮在「未來幾週內」要求70歲以上老人,在家自我隔離,避免感染截至15日下午,英國共確診1143武漢肺炎,有21人死亡。漢考克還確認「群體免疫」不是英國政府的目標或政策。

針對此前英國放任大面積人口感染而形成「群體免疫」的說法,漢考克表示了否定。漢考克(Matt Hancock)確認「群體免疫」不是英國政府的目標或政策,政府的政策是保護生命和擊敗病毒。

漢考克周日指出,老年人與本身患有疾病的人,是最容易受到感染的族群,因此政府正在考慮措施。

英國衛生大臣漢考克:「將要求(70歲以上的)老人,和最容易感染病毒的脆弱人群,必須在家中進行隔離,我們將在適當的時候制定出更詳細的計畫。」

對于大多數人來說,感染新冠狀病毒只會引起輕度或中度症狀,例如發燒和咳嗽。

而對於某些人,特別是老年人和存在健康問題的人,可能引起更嚴重的疾病,包括肺炎。

漢考克還呼籲製造商幫助製造更多的呼吸器,他說這對幫助生病的人是至關重要的。

英國衛生大臣漢考克:「我們有大約5,000台呼吸器。我們需要的數量要多得多。也就是說,你生產一台呼吸器,我們就買一台。」

新唐人記者嚴楓、陳海月綜合報導

相關文章
評論