孝感抗爭繼續 大媽齊唱「不願做奴隸的人們」(視頻)

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】湖北省孝感應城市的海山、蒲韵尚都、奧林等多個小區,週四晚間爆發業主群體抗議事件。為抗議小區物業配送的高價菜質量差,還勾結警方抓捕為大家聯繫平價愛心菜的業主,該小區業主們聚集起來高喊「下課」示威。次日,小區的大媽們再次聚集起來並高唱「起來不願做奴隸的人們」,大叔們則強闖封鎖區,要求警方釋放被抓捕的人士。應城抗爭事件引起網友們的關注與熱議。

中國網友劉妞妞3月13日下午在推特轉發了一段孝感應城的大媽們聚集街頭高唱國歌抗議的視頻,並發帖稱,「他們被鎮壓、被威脅、被暴力,警告他們要說『正能量』的話!於是有了視頻中的一幕。他們唱著國歌,唱著各種中共洗腦歌在抗議!!」

推特帳號【新聞大吐槽】轉發了相關視頻並評論稱,「從喊出振聾發聵的『下課』,到大媽們聚集唱『起來不願做奴隸的人們』,一切的發生如迅雷不及掩耳!官員們是打算在永不擔責的一尊手下提心弔膽、等著背鍋,還是結合民意,創出生路?選擇的時候到了!」

同一天,自由亞洲電台的官方推特帳號則上傳了一段湖北孝感奧林花園小區業主抗議物業配送的高價菜質量差的視頻。視頻片段中可看到,一群男子不顧有人阻攔,強行闖入一個被封鎖的小區中去抗議。

【新聞大吐槽】轉發了這段視頻並發帖評論道,「湖北應城,老娘們在唱『不願做奴隸的人們!』,含沙射影,老爺們用行動表示自己已經『起來!』 」

這兩段視頻迅速吸引了不少翻牆上網的中國網民的圍觀與熱議。

@liang515議論道:「不容易!總算是明白過來了!如果全城的人都這樣呼喊,瘟疫就會快速消失,孝感城就安全了!」

@jiaotang30留言稱:「冒著共黨的病毒,前進。」

@DepaGierisch感嘆說:「可惜湖北之外的民眾是不會唱的,因為還沒輪到他們倒霉。」

@u6YHc9amyDBr9en卻誇讚道:「好,廣場舞沒白跳,練出膽了。」

@ranwuhu揶揄道:「看來國歌即將成為敏感歌!唱歌要經過批准,否則違法。」

@FFklwu3y4rONnDe評論道:「別國國歌通常都是歌詞裏有什麼國家就擁有什麼,而中國卻截然不同,國歌裏唱什麼國家就最缺什麼。」

網友Jeremy Wen則感嘆說:「到頭來唱『國歌』都成了造反?70多年前的那幫人可沒料想到今天這樣。」

網友【濤聲依舊】評論稱:「再不抗爭就挖韭菜頭了!」

網友【牆國人】更直言:「希望武漢再次打響第一槍。」

據了解,此前一天,孝感應城海山小區的業主因對物業配送的高價菜質量差不滿,通過個人關係聯繫到平價愛心菜。不料小區物業竟報警將熱心聯繫平價菜的業主抓走,還搶走其他業主購買到的平價菜,引發壓制已久的民怨。當天晚間,大批業主聚集在球場上抗議,大喊社區書記下課,要求警察釋放聯繫平價菜的志願者業主。

隨後,蒲韵尚都、奧林等多個小區的居民也開始聚集,呼應海山。

湖北小區業主高呼下課:

湖北小區業主高喊放人:

(記者唐迪綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論