芬蘭華裔:中共隱瞞疫情 是第一責任人

【新唐人北京時間2020年03月13日訊】逃亡芬蘭的中國異議人士李方,近日接受採訪時表示,中共隱瞞武漢肺炎疫情,導致病毒在國際傳播,是第一責任人。中共的極權體制,是要維護其政權,而不是人民的生命。

芬蘭華裔李方表示,中共當局掩蓋消息,直到1月21號兩會後,鐘南山才對外公佈,武漢肺炎人傳人。1月23,各地區才封城封省,錯過最佳防控期。

芬蘭華裔李方:「那也就是說差不多是24天的時間,24天三個多禮拜,在這個時間段裡面,我們曾經計算過,按照病毒專家說,這種病毒它的傳播速度是,每6.4天翻一番,那麼差不多會在24天時間裡,差不多可以擴大15倍到16倍,這麼大一個規模。」

李方表示,疫情失控,第一責任人是中共。

芬蘭華裔李方:「中共的刻意隱瞞,導致這個病情。假如說最初他們發現的時候是1千人,等到他們開始採取措施的時候,可能就是1萬5千 、1萬6千也許2萬人,就擴大了這麼多倍。那麼這些病毒到現在在全球擴散,在全球確診的已經差不多有12、3萬人了,所以瘟疫的全球大爆發的第一責任人,肯定是在中共當權。」

李方認為,中共的極權體制是以維護其政權為首要任務,而不顧國民性命。

芬蘭華裔李方:「中共是這麼一個極權政治,他向來以維護自己的政治生命,為第一任務,而不是維護人民的生命。國民的生命是次於他的生命,那麼這種情況下,它給國外給自己的國民假數據假消息,也很正常。」

新唐人記者常春、嚴曦 綜合報導

相關文章
評論