【拍案驚奇】瘟疫下 中共拿台灣續命 陳秋實生死成迷

新聞拍案驚奇 大宇

【新唐人北京時間2020年03月03日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。 節目一開始,我們還是先來看一下,新病毒瘟疫,在世界範圍的傳播情況。

紐約首例感染者是醫護 早已自覺居家隔離 0:54
美6例死亡全在華盛頓州 長者護理院成焦點 1:54
印尼「終於」有首例感染 曾與確診日本人接觸 2:48
伊朗最高領袖顧問感染亡 高層岌岌可危 3:40
大邱和慶北確診佔韓國90% 藝人團隊2人確診 4:31
朝鮮近8000人隔離 金正恩不戴口罩 又玩導彈試射 5:42
武漢人自述生存困境 河南商丘排大隊就醫 8:38
大陸急推復工 票房收入清零 汽車銷售降九成 10:58
中共買140萬防彈衣 美國兩專家:或拿台灣續命 11:52
腦死亡愛心捐肺」救疫 腦死還怎麼獻愛心? 14:51
陳秋實生死成迷 我們得到的一個消息 19:08

【紐約首例感染者是醫護 早已自覺居家隔離】

3月1日,美國紐約市出現了第一例確診的新病毒感染者。但是,紐約州長庫默對此發表談話,提到了兩個重點。

第一點,他認為,紐約是國際性大都市,對於出現確診,不是會不會發生,而是何時發生。

第二點,庫默認為,紐約的第一例確診,是不幸中的大幸。

因為這名確診者本人,是一位39歲的醫護,在這個領域很有經驗,她自己也非常了解情況。大約一週前她從伊朗回到紐約,就在曼哈頓的家中隔離,沒有乘坐大眾運輸工具。確診後,繼續隔離,並接受治療。

紐約州目前正在強化公共衛生能力,以抑制病毒的傳播。

紐約市是一個多族裔的國際都市,瘟疫發展至今出現第一例確診,而且確診患者自己是醫護,非常小心謹慎,她的病例幾乎沒有對公眾造成任何影響,這已經是一個surprise。

【美6例死亡全在華盛頓州 長者護理院成焦點】

但是,截至3月2日,美國已經有6個死亡案例,不過全都來自西海岸的華盛頓州。第一名死者,出現在2月29日,有報導說是女性,也有報導說是男性,《紐約時報》說是一名50多歲男子,他是在華盛頓州Kirkland的「長青健康醫院」。隨後,3月1日晚間,在同一家醫院,傳出第二名死者,是一名70多歲的男性。隨後到3月2日星期一,在華盛頓州又傳出4例死亡。

這截至目前的美國6例死亡,5個在King County,範圍包括西雅圖市以及西雅圖市以東的部分地區,1個是在緊靠King County以北的Snohomish County。

同時,緊鄰西雅圖市的Kirkland,還有一間Life Care Center,是一間老年護理院,已有至少2人確診,另有約50人感覺到不適。目前這件護理院已經謝絕訪客。

以上是美國的相關重點事件。

【印尼「終於」有首例感染 曾與確診日本人接觸】

前兩天同樣被津津樂道的另一個surprise,是印尼,這樣一個擁有超過2億6千萬人口的國家,而且離中國也不是很遠,但一直沒有確診病。甚至引起外界懷疑,印尼你怎麼還沒確診?印尼很委屈,當局回應,意思是「沒有就是沒有」。

不知道是不是盼來的,3月2日,印尼終於淪陷。印尼總統佐科威說,該國出現首例確診,而且是兩個人,是一對母女,分別是64歲和31歲。這兩人2月初曾在印尼和一名日本人接觸,後來這名日本人,在2月27日於馬來西亞被確診。

印尼政府得知後,回溯這名日本人在印尼接觸過的人,於是找到了這對母女,並發現確診。目前,印尼政府也已經為此做好準備,在全國一百多間醫院設置隔離病房。

【伊朗最高領袖顧問感染亡 高層岌岌可危】

而在疫情嚴重的伊朗,截至目前,它的死亡案例,官方數字已經達到至少66例,還是中國大陸意外,最多的。這些死亡案例中,已經至少包含三名政界人物。

一個是2月27日,伊朗駐梵蒂岡大使霍斯羅沙希;一個是在2月29日,伊朗國會議員達斯塔克;還有一個就是在3月2日,伊朗最高領導人哈梅內伊的顧問,71歲的米爾莫哈瑪迪。他供職於哈梅內伊的顧問團「權宜委員會」,是一名委員,這個委員會是伊朗重要的裁決機構。

此前,2月27日,還有伊朗的一名副總統埃布特卡,也被確診感染,而在確診前1天,她還與伊朗總統魯哈尼以及多名內閣成員開會。這讓伊朗最高領導層整個都陷入危險。

【大邱和慶北確診占韓國90% 藝人團隊2人確診】

韓國,是疫情最嚴重的另一個國家。截至我們發稿是4,335例確診,28例死亡。其中大邱市的確診病例大約占全韓國的87.9%,慶尚北道次之,兩者合占韓國約90%的病例。

截至發稿,韓國超過10萬人接受了病毒檢測,排除了7萬多人,還有3萬3千多人,在等待檢測結果。

韓國軍隊的感染人數也達到至少28例。韓國軍隊的防疫標準非常嚴格,除了軍內具備確診、疑似、有症狀、還有密切接觸者這四類人,一共900多人接受隔離外。還有另外約9000人,為謹慎起見,也全部在隔離中。

韓國的中小學幼兒園,推遲開學,至少要到3月23日。

此外,韓國明星宋慧喬、朴敏英等人,連同工作人員一共30多人近日出席了意大利的米蘭時裝週,住同一間旅店。而米蘭後來成了意大利疫情最嚴重的地區之一。這一行30多人的韓國藝人團中,傳出至少兩名工作人員確診。這也讓一些韓國明星的粉絲,擔心自己偶像的身體狀況。

【朝鮮近8000人隔離 金正恩不戴口罩 又玩導彈試射】

那麼,韓國的壞鄰居朝鮮,1月22日就關閉了與中國邊境,是本次瘟疫中,世界上最早採取類似措施的國家。而且它的內部防護措施,非常嚴厲,而且狡猾。

朝鮮官媒《勞動新聞》3月1日報導,平安南道和江原道分別有2420多人和1500多人被定為「醫學觀察對象」,加上此前2月24日,平安北道等與中國接壤地區,有3000多人在被「醫學觀察對象」,這加起來就有將近8000人受影響。韓國《朝鮮日報》說,這意味著,這些疑似患者,可能正在被隔離,質疑朝鮮當局隱瞞疫情。

2月29日,金正恩海在一場高層大會上,把組織指導部部長李萬健,一名負責農業的副委員長朴泰德,全都開除。他們被開除的原因之一是腐敗,有消息人士說,可能是有關防疫的貪污事件。

此前,我們節目也提到過,從香港那邊傳出來的消息,說朝鮮之前有1人確診。還有1人,是一個政府貿易官員,因為去中國後,在朝鮮又去了公共澡堂,而被抓去槍斃。這都是2月早些時候的消息。

韓國「每日朝鮮」還引述消息人士的話說,1月至今,朝鮮因為疑似感染新病毒而死的人數,已至少有23人。而且朝鮮當局要求,所有疑似感染新病毒的人,全部按「急性肺炎」診斷,要告訴外界,沒有任何人感染。

雖然如此,在全球都聚焦在瘟疫防治問題上時,朝鮮當局似乎不甘寂寞,總想做出點行動刷刷存在感。3月2日,朝鮮進行了2020年第一次導彈試射,發射地點是東海岸的元山一帶,朝日本海發射出兩枚不明物體,被解讀是「短程彈道導彈」,飛行230多公里。有分析說,這是朝鮮為了完善去年試射的新武器附加性能,而進行的試射。

此前在29日,金正恩還視察了軍事演習,比較引人眼球的是,官媒朝中社刊登的金正恩照片,在場的政府官員全都戴著口罩,唯獨金正恩沒戴。這種場面跟2月下旬,中共在北京召開的17萬人大會一樣,除了遠程連線參加會議的,在北京現場的,下面坐著的全都戴口罩,主席台上包括習近平在內的政治局常委,都沒戴。

以上是中國大陸以外,幾則比較受關注的有關新病毒瘟疫的消息。綜合全球的官方數據,截至美東時間3月2日下午,瘟疫蔓延至少67個國家,新西蘭、塞內加爾等國,分別傳出首例確診。全球總計超過9萬零2百人確診,3081人死亡。這死亡案例中,除了169名死者在海外,其餘全部在中國大陸。

【武漢人自述生存困境 河南商丘排大隊就醫】

在中國大陸,武漢市的封鎖狀態,仍然持續,當地民眾面對至少4個問題:買菜不易、積蓄漸少、封鎖無期,還有一個潛在的問題,就是網絡信息的通暢性,會不會出現大問題。

我收到一位武漢市民的錄像,就是近兩天的錄影,講述了她當前的生活情況。從她的錄像分析,她屬於武漢市家庭條件比較好的中產階級,我想她的情況,會代表武漢市內一些市民的真實處境。下面來聽她的分享。

除了這次瘟疫爆發的原點武漢,中國其它地區,至少在一些地方,情況依然不樂觀。比如,有800萬人口的河南商丘市,是鄭州之外的河南另一個重要的交通樞紐。商丘市民卻透露,這裡的醫院都擠滿了,大家只能在外面排隊。現在您看到的視頻,就是這位商丘市民發出來的。

這個地點是商丘市第一人民醫院,人們在廣場上排起長隊,然後陸續進入醫院進行檢測。發出消息的商丘市民懷疑,當地一定有漏報,所以有的人說自己還是不敢出門。

【大陸急推復工 票房收入清零 汽車銷售降九成】

目前,大陸當局推動全國復工複課,其中一個重要原因是,經濟活動如果繼續癱瘓下去,經濟真的要垮。他們這個紅色江山,也就要提前褪色。

《華爾街日報》報導,中國新年期間,大陸電影票房收入是「零」,但是去年同期是59億人民幣。綜合其它消息,大陸電影業在瘟疫後,從製片到電影院,全部暫停,大片先後撤檔。而中國新年期間大陸的票房占全年的10%,如今暫停這麼久,電影業損失超過百億是一定的。

此外,《華爾街日報》還統計,大陸的企業,90%在貨物運輸上都遇到困難。而在今年2月1日到16日,中國汽車銷售量下降多達92%。相反,支持在家工作的軟件提供商Zoom,股價卻上飆38%。

【中共買140萬防彈衣 美國兩專家:或拿台灣續命

有「末日博士」綽號的紐約大學經濟學教授魯比尼,2月27日接受德國媒體《明鏡週刊》專訪時透露:有商界人士跟他說,中國的情況比政府的官方報告顯示的要糟糕得多。魯比尼認為,豬流感、禽流感、反送中,還有這次瘟疫,大陸內地出現很多有關外國干預的「陰謀論」。

接下來,他認為,中國會在台灣、香港或者越南製造事端。而製造事端的目的是,為國內爆發的這些危機,找一個「替罪羊」。換句話說,就是轉移國內矛盾。

魯比尼舉例說,比如中共派軍機飛越台灣領空,以激怒美國軍方。但是爆發衝突並不一定是「熱戰」,而是某種形式的戰鬥。他自己認為,台灣海峽只要發生一次意外,就會看到軍事行動的出現。

自從新病毒瘟疫爆發後,在緊張之時,中共已經多次派出軍機繞台。例如2月28日,中共又派戰機進入台灣的防空識別區。六四學生、民運人士王丹就說,這是中共疫情緊張時,想藉擾台來轉移外界對疫情的聚焦。

美國康乃爾大學法學博士、中國問題專家章家敦,近日在美國「應對中共當前危險委員會」上發言說,大陸呼吸病學專家鍾南山2月27日說,新病毒瘟疫發生在中國,不一定源自中國,這是為美國故意在其它國家傳播疾病,打下理論基礎。實際上鍾南山的這個觀點,很快被上海的醫學專家張文宏直接否定,認為病毒不可能是源自國外。

而製造這種病毒外來的陰謀論,章家敦認為,這是中共在末日心態下的一種盤算。他提到一週前的一個新聞事件,就是中共軍方在當前經濟形勢下,開始招標採購軍事物資,是多達140萬件防彈衣,包括93萬件通用型防彈背心,還有46.7萬件加強型防彈背心。這些防彈衣合計134.2億人民幣。

而目前,中共陸軍一共13個集團軍85萬人,這些防彈衣足以覆蓋全部陸軍所需,每人可得一套以上。而防彈衣的平均壽命,不超過5年,很快會老化,不能使用。因此,除非在5年內使用,不然這些錢、這些防彈衣,就都浪費了。

章家敦認為,中共買這麼多防彈衣的目的,是針對台灣和美國。他大膽提出觀點,說其實美國跟中共的戰爭,已經開始。

2月中旬,也有海外消息人士爆料,說習近平身邊一些人甚至建議,以台灣來轉移當前危機的焦點。

不過,中共買140萬件防彈衣,目前的消息只是說招標,並沒有買到手。所以,也不排除是當局虛張聲勢。真的想做出大膽的軍事行動,那真得看具不具備這樣的實質條件,包括天時、地利、人和。

【「腦死亡愛心捐肺」救疫 腦死還怎麼獻愛心?】

現在,瘟疫這個事已經是讓當局焦頭爛額。下面的醫生,有的人也是什麼招都敢用。我們昨天節目說,江蘇無錫人民醫院的副院長陳靜瑜,29日給一名新冠病毒感染者,採用移植雙肺的方法進行救治,這個移植的健康肺從哪來,是誰身上的,陳靜瑜沒有具體說。他甚至要在全國推廣肺器官移植,來治療新病毒感染者。

這種豪言壯語,也許是換成納粹軍醫才敢喊出來的話。因為誰捐肺誰死,等於是死一個,活一個,還得手術成功才能活。這麼大數目的器官,從哪裡來?

我們查了一下陳靜瑜的資料,發現他是在海外「追查國際」組織掛了號的,參與大陸強制摘取人體器官的黑手醫生之一,還被稱為「中國肺移植手術第一人」。2018年3月14日,大陸《健康時報》發表題為「全國七成肺移植手術是他做的」,這個「他」指的就是陳靜瑜。

2015年1月1日開始,大陸當局已經宣布,全面停止死囚器官作為供體來源,這就是說,自那以後,就完全要靠自願捐獻。但是在全國註冊自願捐獻的並不多。而陳靜瑜在2015年8月13日發微博說:凌晨從外地獲取供肺,原想今年取消死囚供體肺源少了,誰料現在三天一台肺移植,比去年更忙。

當年9月3日,北京閱兵,陳靜瑜還發微博,得意地說:獻給大閱兵的禮物——一台雙肺移植。如此有備正常人情感的「獻禮」,真是不知道這位陳醫師是醫生還是魔鬼。

陳靜瑜在29日給新病毒感染者做完雙肺移植後,接受大陸丁香園網站的採訪,被問到是誰捐的肺,陳靜瑜說是一個「河南腦死亡愛心團隊」捐助,但是缺乏具體細節。

不過,在大陸,做器官移植,很容易人為製造「腦死亡」。

於2012年出逃美領館的前重慶市副市長、公安局局長王立軍,2011年12月曾與第三軍醫大學大坪醫院的尹志勇、趙輝、王正國,申請「原發性腦幹損傷撞擊機」的專利,並獲得批准。

王立軍,本來是一個大陸公安,對人體醫學卻有特別的研究。這種「腦幹撞擊機」,就是專門用來製造人類的「腦死亡」。2017年11月15日,韓國《朝鮮日報》旗下的「朝鮮TV」,播出專題紀錄片《殺了才能活》。講述了大陸醫院以外國人進行不法器官移植手術的內幕。包括2000年後到當時,約2萬韓國人在大陸做器官移植。

這個報導中就提到,王立軍發明的「腦幹撞擊機」,被廣泛用於器官移植,先殺死供體,以來醫療器械維持人的呼吸和血液循環,再挖取新鮮的器官。而紀錄片還採訪了韓國「器官移植倫理協會」會長李承原,李醫生說,這種「腦幹撞擊機」,除了摘器官,還能做什麼用呢?誰會特意腦死呢?想來也是,王立軍作為一個公安,發明這樣一個東西,能做什麼呢?不僅如此,韓國這家電視台調查發現,中共還在研發新一代的「腦死亡機」。

這樣反過來再看陳靜瑜說的,「河南腦死亡愛心團隊」捐助器官,如果擁有器官移植黑歷史的他,不能說清楚捐助者的具體情況,是無法平息質疑的。「追查國際」調查發現,大陸很多醫院都有「腦死亡中心」,包括中山大學附屬第一醫院、南京醫科大學第一附屬醫院等等。這些「腦死亡中心」完全可以被粉飾成「腦死亡愛心團隊」,前面換個地名就行了。

而實際上,「腦死亡」本身來看。2004年,武漢的華中科技大學同濟醫院器官移植研究所陳忠華,在其論文中提到,原發性腦死亡發生概率很小,能夠使用的腦死亡者器官也極其有限的。那麼,陳靜瑜口中的這個河南的「腦死亡愛心團隊」,上哪去找那麼多人獻愛心?而且人已經腦死,又怎麼獻愛心呢?疑點重重。

【陳秋實生死成迷 我們得到的一個消息】

節目最後,我們再關注一件事,就是陳秋實律師。我們在一週前就收到了一個消息,有關陳秋實律師的。但是我不敢發,一個是對這個消息還有很大質疑,再一個,我也不想對陳秋實律師,說一些不吉利的話。現在陳律師的推特是他的朋友幫忙維持。

3月1日,我看陳律師朋友在推特上寫,陳律師會在2日解除強制隔離, 但是我2日再去看推文,又寫著「最新消息:陳秋實繼續「強制隔離」,不給家人說法,不讓和本人通話,沒有書面通知,沒有對限制人身自由的法律解釋,律師無法介入。這我就非常懷疑了。

所以今天,我就拿出我得到的這個消息,說出來。首先我想說,我希望這個消息是假的,希望有人出來闢謠,這樣至少可能從闢謠中知道,有關陳律師的更多消息。

這個消息還配有幾張聊天截圖,是說:陳律師在2月中下旬的一天,因為感染病毒,在凌晨4點21分搶救無效不幸離世。在聊天截圖中,對方還質問發消息的人說,能不能給點具體信息,不然不信,因為共產黨可以給他一萬種死法,他不相信陳律師是因為感染病毒而死。 但是發消息的人說,這件事武漢中心的人都知道,不知道是不是指武漢市中心醫院。但是收到消息的人跟我最初的反應一樣,就是不太相信這個消息。

這個消息,目前沒有什麼相關報導,還要查證,謹慎對待。希望陳律師真的安然無事,如果你今後知道我做了這個報導的時候,希望你能理解,我覺得,這至少會讓更多人關注,勇於發聲的人的安危。

目前,陳秋實、方斌、李澤華,都是在武漢因言被抓,都是音訊全無。在白宮請願網站上,還有營救陳秋實和方斌的請願書,3月9日截止,沒剩幾天了,但是還差2萬多人的簽字,大家有這方面願望的,可以抓緊時間去簽署。

https://petitions.whitehouse.gov/petition/save-independent-reporter-chen-qiushi-and-brave-wuhan-citizen-fang-bin

好,歡迎您訂閱和分享我們的頻道,在訂閱的時候,不要忘了點擊訂閱按鈕旁的小鈴鐺圖案,在第一時間收到我們新節目上傳的通知。也歡迎您加入我們的會員。有推特的朋友,也可以在推特上關注我,我的推特帳號是@xwpajq。這期節目就到這裡,感謝您的收看,下期再會!

(責任編輯:李明信)

相關文章
評論