韓國疫情惡化 議員質疑中共數據不實

【新唐人北京時間2020年02月25日訊】隨著韓國武漢肺炎疫情不斷擴散,韓國近日來出現確診病例激增現象,對此韓國國會議員朴仁淑表示對此非常擔憂。請看來自韓國的報導。

韓國政府對武漢肺炎危機警報調整到「嚴重」級別。

同時,韓國幼兒園,小學至高中開學也延期1週,甚至國會本會也被取消。街道上的人群明顯減少。

醫生出身的韓國國會議員樸仁淑表示,隨著確診人數激增導致急診連續被封閉,對醫療系統帶來崩潰的擔憂。

韓國國會議員 朴仁淑:「50多名公共保健醫師被緊急派往大邱,突然被調度,連住宿都還沒有解決,據我所知,24日也有100名國立醫院醫師被調度到那裡。」

「現在這麼短缺的情況下醫院急診關門,一般患者和新冠肺炎患者能去哪裡呢,醫療系統正在崩潰。」

他還表示,雖然有些遲了,但是還需亡羊補牢對中國人入境採取禁止措施。

韓國國會議員朴仁淑:「整整晚了一個月,醫生協會第一次提出全面禁止中國人入境韓國的時間是1月26日。」

「我們去不了,像關在監獄裡一樣,但是卻讓中國人可以隨意進入我們國家」

她還批評WHO看中共臉色,沒有及時對病毒採取適當的措施。

韓國國會議員朴仁淑:「WHO看中共的臉色,我們的總統也看中共的臉色,我認為這次WHO失去了很多的信任,我們不能全盤接受,最重要的是國民的生命安全和健康。」

朴議員還對最近中國呈現確診者減少趨勢持疑慮。

韓國國會議員 朴仁淑:「有一點非常讓人懷疑,這個數據資料有多少可信度,這個中共公布的數據。」

另一方面,政府仍對禁止中國人入境措施持保留態度。24日,中央事故處理本部副本部長在記者會上表示對湖北省入境人員保持禁止入境狀態,到目前為止是很妥當的措施,並拒絕禁止中國人入境措施。

新唐人記者李迦葉韓國首爾報導

相關文章
評論