新年前後 近200名法輪功學員被非法判刑

【新唐人北京時間2020年02月12日訊】據明慧網信息統計,2020年中國新年前後至少有193名法輪功學員被非法判刑,其中,162名於2019年12月份被非法判刑。

去年年底至今年中國新年期間,中共對武漢肺炎以「可防可控,不會人傳人」的謊言欺騙了所有的中國人,一時間「武漢肺炎」肆虐蔓延,瘟疫危及了全中國,已氾濫到世界20多個國家和地區。

明慧網報導,與此同時,中共的公檢法司系統人員在國難當頭之時,不去救災,而是加速對法輪功學員非法判刑,使近200名法輪功學員在過年前後遭冤判,製造了人間悲劇。

但是,中國也有不少「良心律師」為法輪功學員做「無罪辯護」。2019年,律師們為法輪功學員做無罪辯護近400場。他們指出:信仰自由是公民的權利,受憲法保護,根據國家新聞出版署條例,法輪功書籍都是合法的。給法輪功定罪是亂用刑法300條。

1月份 遭非法判刑

2020年1月份,有31名法輪功學員被中共非法判刑。其中,遼寧省非法判刑13人,排名全國第一。非法判刑最多的城市為瀋陽市7人。

法官、檢察官不敢在起訴書和判決書上簽字

2020年1月10日,湖北省武漢市法輪功學員王浩收到利川法院的判決書,被非法判刑1年2個月。

王浩說,過程中,他沒有收到過逮捕證,而起訴書和判決書上沒有任何人的名字,同時他的家人至今也沒收到任何文書,包括判決書。

王浩(明慧網)

2020年1月15日,王浩的姐姐和律師去了利川看守所,面見了王浩。王浩告訴律師,他在1月10日就接到了法院的非法判決書,他被非法判刑1年2個月。

在這次會面中,律師告訴王浩,利川公檢法合謀違法辦案,不給家人任何文書,家人沒有收到過逮捕證、起訴書、判決書。王浩還表示:(當時也)沒有逮捕證,是利川公安在2019年10月1日口頭傳達的;而起訴書上沒有檢察官的名字,判決書上沒有法官的名字,也沒有任何人的簽名。

接著,王浩與律師簽訂了兩份上訴狀。希望二審法官能夠衝破強權和謊言的束縛,維護法律的神聖和尊嚴,按照憲法規定獨立行使審判權,秉公執法,依法撤銷對王浩的非法判決,無罪釋放王浩。

王浩現被非法關押在看守所裡,身心受到摧殘。

只因一句話 鄧道恆被重判8年

四川省達州市開江縣62歲的法輪功學員鄧道恆被非法關押2年,在非法關押的2年多中,其家眷親人的探視權被剝奪。

鄧道恆於2019年4月9日被祕密庭審,他正氣凜然地為自己作了無罪辯護。

2020年1月中旬,鄧道恆被開江縣法院祕密誣判8年。這次非法重判,據悉因他在庭審時堅定地回答法官張光勇的問話:「修煉法輪大法做好人,我無罪,當然要煉!」,因而被枉法重判。

大連法輪功學員徐彥霞被非法判刑8年半

大連市高新園區法輪功學員徐彥霞,2018年11月12日在大連市「610」(專門迫害法輪功的非法機構)策劃的綁架案中被綁架、構陷;2020年1月,已經被非法判刑8年半。

當天被綁架的7位大連法輪功學員均被非法判刑,其中宋學存(女,70歲)、陳躍榮(女,62歲)、張克鑫(男,41歲)近期均被非法判刑8年;程玉榮(女,72歲)被甘井子區法院非法判刑4年;蔣連香(女,67歲)被西崗法院誣判3年3個月,於2019年10月22日被劫持到遼寧女子監獄。

大連市政法委防範辦(「610」)與大連市國保大隊及中山區公安分局相互勾結,採用監聽、監視、跟蹤等特務手段,於2018年11月12日綁架了20多位法輪功學員。其中,宋學存、徐彥霞、張克鑫、陳躍榮、蔣連香、程玉榮、宋淑春、王俊英,8位遭非法批捕、構陷。

1月份 遭非法庭審

2020年1月份,中共法庭對法輪功學員非法庭審36場。其中,河北省非法庭審18場,排名第一。

南京市83歲老太太湯志蘭被非法庭審

江蘇省南京市83歲的法輪功學員湯志蘭,於2020年1月8日在南京市玄武區法院被非法庭審。湯志蘭老太太是被子女架著胳膊艱難地挪動步子進入法庭的。

老太太不能獨立行走,而且連說話都講不清楚,被醫院確診為腦梗塞、心臟病、糖尿病等多種病症。庭審法官、檢察官、公訴人等見此情況,庭審無法進行下去,幾個人商議了一會兒,只得草草收場,讓她聽候通知。

湯志蘭的丈夫王載源自1967年起就在南京大學任教,70年代已是南京大學中文系副教授,曾受教育部委派赴瑞士、巴黎等多國教授漢語達10年之久,因堅持修煉法輪功,3次被當局綁架、非法抄家,2次被非法關進洗腦班,遭勞教迫害2年,於2008年6月22日含冤離世。

湯志蘭於1936年出生,醫學院畢業後分配到南京軍區113醫院當軍醫,後復員到南京市兒童醫院,先後在內科、急救科、皮膚科當主治醫生,後在門診內科任行政科主任,直到1997年退休。

湯志蘭本人曾經多次被綁架、2次被非法拘留,2次被關洗腦班迫害。

1月份 非法批捕、構陷

2020年1月份,中共非法批捕法輪功學員9人,構陷到法院、檢察院86人。

哈爾濱王玉榮被鐵路公安構陷到法院

哈爾濱市軸承廠退休職工、61歲的法輪功學員王玉榮,於2019年9月11日被哈爾濱鐵路公安處便衣綁架;10月16日,被非法批捕。2020年1月,構陷她的所謂「案子」已到法院。

王玉榮近年照片。(明慧網)

2019年9月11日上午11點左右,哈爾濱鐵路公安處四男兩女便衣闖入王玉榮在香坊區臨時租住的房子。他們把門弄壞,把王玉榮背銬在椅子上,非法抄家。法輪功書籍、電腦,還有數目待查的王玉榮的生活費等私人財產被抄走。

下午3點多鐘,便衣先將王玉榮綁架到哈爾濱鐵路公安處國保大隊的一個黑窩(南崗區公司街111號),然後劫持到哈爾濱第二看守所至今已4個月。

期間,她遭到黑龍江省公安廳反×教總隊所謂的「專家」多次提審、洗腦,逼迫放棄修煉法輪功,王玉榮抵制迫害。2019年10月中旬,其家屬被告知,王玉榮被非法批捕。

12月份 非法判刑

2019年12月份,中共為了完成年內迫害指標,突擊判刑,至少有162名法輪功學員被非法判刑。

遭廣州公安誣陷 吳健明被非法判刑4年

吳健明出生於1959年4月,今年60多歲,湖南郴州人,在廣州打工,任廣州康田商廈保安。2019年12月26日,吳健明被荔灣區法院誣判4年,勒索罰款1萬元,原因是懷疑他使用服務器傳播法輪功真相,但卻沒有任何證據。

吳健明(明慧網)

(轉自《明慧網》/責任編輯:文匯)

相關文章
評論