武漢人禍不單行 逃出城遭全國追捕

【新唐人北京時間2020年01月26日訊】武漢封城後,大批逃亡出去的武漢人又面臨全國範圍內的圍追堵截。網路上傳出的大量視頻顯示,有被查到身份的武漢人,被手持警棍的警察喝令手抱頭蹲下,形同對待罪犯;還有武漢長者被警察掐著脖子押上警車。

武漢1月23日封城之際,有大批武漢人逃往外地。但這似乎只是另一場惡夢的開始。有網友發推文稱:本以為逃出武漢或離開武漢,就是勝利大逃亡,誰曾想,是比在武漢城裡更慘烈的全國抓捕。毫無人權和人道主義,看不到一點點關愛。

目前,武漢人正在中國各地遭遇前所未有的圍堵阻截和抓捕,各地旅館都嚴禁接收武漢乃至湖北的客人。

網路上流傳的不少視頻顯示,武漢人正遭受非常不人道的對待,有人被警察掐住脖子強行押上警車;有人被手持警棍的警車喝令雙手抱頭蹲在地上,如同對待刑事罪犯;有人被趕出旅館;有人在親友家中被上門的警察強行帶走。

武漢車牌被禁止加油。(網絡截圖)

而被困在武漢市內的人,不少人心理都崩潰了。不僅患病的市民求醫無門,醫院的醫護人員也處於崩潰狀態。有醫護人員向親友哭訴:他們醫生估計大概有十萬人感染,「政府讓我們治,可是什麼物資都沒有」,「他們想辦住院都辦不了」,「我們上一天班,整個人的心裏都快崩潰了」,「他們在那兒求我們,我們一點辦法都末得,看著一個好生生的人慢慢就不行了」。

最後,該醫護人員奉勸親友「千萬不要相信政府,都得靠自己。」

大年初一的深夜時分,武漢市內有人向窗外大叫,希望有人可以打開窗戶,隔空聊天,甚至找人吵架,大喊「要瘋了」。蘋果日報稱,這與香港反送中抗爭者在晚上打開窗戶、同唱抗爭歌曲或喊口號,如此相似。

日前,一名武漢市民冒著被中共當局抓捕的危險,在網絡上對外界發布視頻求援,呼籲國際社會關注武漢市民的悲慘處境,幫幫武漢人民。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:武漢肺炎是人禍?中共病毒所員工爆料內幕
相關鏈接:武漢醫院直擊:排隊9小時,死者無法統計
相關鏈接:武漢14醫護人員感染內幕曝光 醫生:當局不讓說
相關鏈接:【持續更新】武漢肺炎新增15死 汕頭撤封城公告

相關文章
評論