網文:故宮奔馳女炫富系列:有本事別翻車啊

【新唐人北京時間2020年01月20日訊】日前,有關中共紅三代開豪車故宮撒歡兒的炫富事件,引發軒然大波。有網文盤點2019年的5大炫富翻車事件,並表示歷史驚人相似——炫富必翻車,不炫一把富,怎知你的下場有多慘?

下面是發表於微信於公眾號「桌子的生活觀」上的一篇網文:(有刪節)

一名富家女把奔馳大G開進故宮的事鬧得沸沸揚揚。

按照中國人的習俗,什麼事情都習慣於過完年再說,可這個事情網友們卻忍不到過完年再說,而是一錘再錘,錘到她連渣渣都不見。

本來故宮內部有停車場,如果她把奔馳車開到規定的停車場恐怕事情不會鬧那麼大,但是她偏不,而是開到太和殿前面。

本來開到太和殿前面沒人知道事情不會鬧這麼大,但她偏不,而是要拍自己和豪車的合影昭告天下:只要關係深,太和殿前開大奔。

本來拍了照,晒了豪車被一頓亂捶也就完事,但是她偏不,還要晾出自己的特殊背景,還要晒豪宅、各種奢侈品等等,甚至還要「親自」到評論區罵網友是檸檬精……….

歷史總會有驚人的規律——炫富必翻車。

眼看就快到過年,又到了一年一度衝擊沙雕新聞的時刻了,但我發現今年的炫富翻車事件比沙雕新聞更加好看,他們用實力驗證了——不炫一把富,你怎麼知道下場有多慘?

為了讓大家過個開心的年,我們加班加點給大家做了一個今年的炫富翻車合輯。

翻車人物:飛機駕駛艙裡的女網紅。(合成圖片)

(一)

翻車人物:飛機駕駛艙裡的女網紅

炫富指數:★

知名事件:女網紅與機長談戀愛談進駕駛艙,機長被終身停飛

經典名言:「只要我想,就沒有我搞不砸的事」

在今年的炫富翻車名單裡,這位網紅大概只能摸到一點炫富的尾巴。

她晒出照片炫耀的飛機駕駛艙並不是她的,她所擁有的資本,大概只有曾經作為機長的男友。

當然,她的臉也很值錢,我說的不是可以換取多少利益,而是在臉上投資了多少錢。

看前後的對比照,大概率是動了鼻子又磨了骨,按照現在好一點醫美機構的收費標準,沒有十萬塊應該拿不下。

為什麼只給她炫富打一顆星呢?你看那些迪奧、香奈兒之類,真的都不過是炫富的初級門檻罷了。

最後下場:10個月後,駕駛艙事件一躍成為微博頭條,小網紅突然搖身一變成了「大網紅」,還領回了一份「超級大禮包」:

對當事機長處以終身停飛的處罰,對航空公司和涉事的其他機組成員處以極其嚴厲的處罰。

大家都知道,成為一名機長,大概要花10年時間,年薪幾十萬甚至百萬,而網紅炫耀一把,就全部毀了。

而她自己,作為一名准空姐,雖然沒有被命令處罰,但出了這檔子事,怕是也沒有哪家航空公司敢拿機長給她炫耀了吧。還真是應了她自己說的那句話「只要我想,就沒有我搞不砸的事」。

翻车人物:保时捷帽子姐。(合成圖片)

(二)

翻車人物:保時捷帽子姐

炫富指數:★★

知名事件:四川帽子姐開著保時捷,明明是自己違規開車,但是對奇瑞車車主極其囂張,並且動手打人,卻沒想到反被對方一巴掌扇飛帽子。

經典名言:「老子渝北飆車出了名,紅燈從來都是闖」

這位開著保時捷的帽子姐,仗著自己的老公是派出所所長,張口閉口都是「你開了個叫花車」。

高傲地踩著她的「恨天高」,頂著自認高貴的白帽子,對著不給她讓道的國產車司機大打出手。

帽子姐還曾大放豪言「老子渝北飆車出了名,紅燈從來都是闖,出了違章一個電話就能消掉」。

她出門則必開保時捷,全身名牌,帽子和墨鏡更是凹造型必備,就連買個菜也要擺出貴婦的姿勢,時時刻刻把自己當成是最閃亮的星。

最後下場:成功「火爆」全網之後,帽子姐很快「不打自招」。

保時捷買的是三手的,房子還在按揭,消除違章用的是朋友的駕照,不夠用時還得拿錢買分。

而她所謂的奢侈品,不過是從朋友手裡買來的二手貨,成為標誌的帽子,也才百來塊,她老公也被查出涉嫌違紀問題被免職。

最後帽子姐不再囂張了,而是說了一句:我像個人人喊打的強盜。

翻車人物:陳昱霖(吳秀波小三)。(合成圖片)

(三)

翻車人物:陳昱霖(吳秀波小三)

炫富指數:★★★

知名事件:大陸演員吳秀波的小三陳昱霖分手後試圖討要分手費,因為數額巨大被吳哄回國內,隨後報警被逮捕。

經典名言:「放棄演藝事業,待在房間給你搓內褲」

俗話說,「窮玩車,富玩表」,上面那位兩顆星的帽子姐也不過玩的是輛三手車,而吳秀波的這位小三,可是玩的貨真價實的名表。

其他出鏡首飾暫且不論,單單這塊愛彼表,就價值34.8萬。這還只是她晒出的名表中最便宜的一款,最貴的手錶價值是七位數,而她每次出鏡拎的包包,更是動輒幾十萬。

就連出行,也有私人飛機作為代步工具。

帽子姐得意的保時捷,跟這位小三的私人飛機比起來,怕是連她的影子都看不到。

據不完全統計,這位小三的ins上,一共出現過45個包、7隻表、172件不同的首飾、29雙鞋、74瓶酒以及56副墨鏡。

只計算上面的這些奢侈品,總價值已經達到了數百萬。真應了她自己的那句話:做個俗人,貪財好色。

最後下場:吳秀波身敗名裂,從演藝圈消失,她自己也是從小三撕小四、小五吃上了官司,最後鬧得魚死網破,兩敗俱傷。

翻車人物:斯坦福美國高考狀元。(視頻截圖)

(四)

翻車人物:斯坦福美國高考狀元

炫富指數:★★★★

知名事件:老爸花4400萬送女兒進斯坦福,而女兒之前自封「高考狀元」,在直播間大談努力論,說自己都是憑實力,誰知求錘得錘。

經典名言:「美國狀元趙雨思,教你如何憑實力考上斯坦福」

趙雨思,原步長製藥公司董事長趙濤的掌上明珠,為了讓女兒能讀個好學校,她的父親花費4400萬為她買到了一個斯坦福大學的入學名額。

這些錢也只是一點毛毛雨,趙濤家族去年10月可是以320億的身家榮登胡潤富豪榜的第82位。

趙思雨說自己喜歡彈鋼琴、騎馬、喜歡飛翔的感覺,喜歡藝術,喜歡抽象的工藝品。她也確實只是喜歡珠寶鑽戒,喜歡渾身奢侈品,喜歡高端組局,僅此而已。

最後下場:趙雨思作假被學校退學,父親趙濤的製藥廠股價暴跌,還被網友扒出來是收割智商稅,罵聲一片。

失去了高學歷,又失去了追捧聲的「美國狀元」,還連累老爸的公司市值都下降不少,不知道這位「白富美」還能不能回家繼承老爸的百億家產呢?

北京紅三代開豪華軋故宮「撒歡」持續發酵。(微博截圖合成)

(五)

翻車人物:故宮撒歡兒露小寶

炫富指數:★★★★★

知名事件:奔馳姐開車故宮,隨後發微博炫耀,被扒出來後反而和網友對罵,沒想到網友眼睛太亮直接扒出了真相,奔馳姐微博刪到手軟。

經典名言:「躲開人流,去故宮撒歡兒~」

故宮撒歡兒的奔馳姐,雖然和帽子姐同樣是玩車,但帽子姐和她可是差了不止一個檔次。

一台大奔落地價接近300萬,這還不算加價,再加上京A8的車牌,大概是普通人一輩子也奮鬥不起的天價了。但大G和奔馳姐在微博和抖音秀出來的東西相比,可能會被直接秒殺成渣渣。

奔馳姐的住所位於北京朝陽區,每平米的均價超過9萬元,光是一套車庫就價值582萬元,不信你細品一下她的豪宅。

同樣是晒表,「內褲工」最貴的一塊表在奔馳姐面前都不夠看,人家隨便戴戴的一塊表都是580萬。

而她晒過的豪車,更是一輛比一輛豪。不單是價格令人咋舌,連數量也讓我等凡人望塵莫及。

而「內褲工」坐過的私人飛機,奔馳姐更是不會放在眼裡。

要說她和「內褲工」有什麼共通之處的話,那應該就是那張同樣價值百萬的整容臉蛋了吧。

但這些百萬級的東西在奔馳姐眼裡可能連根毛都算不上,畢竟,奔馳姐在洛杉磯富人區擁有的,那可相當於一棟小「皇宮」了。

廁所都比你家臥室大。

我看到的時候真的很好奇,這麼大的房子,她需不需要什麼代步工具呢?萬一在豪宅裡迷路了可怎麼辦?只能驚歎一句,有錢人的快樂我等凡人真是想像不到。

最後下場:?

奔馳姐雖然違例在先,但最後的處罰只能是打一個疑問號,相信她的下場不會太好看。這件事情已經引起相關部門的高度重視,我們只能靜待結果。

(責任編輯:文馨)

相關文章
評論