被重複收費 蘋果用戶抱怨地鐵OMNY系統

【新唐人北京時間2020年01月10日訊】紐約地鐵的部分站點,在安裝了OMNY感應付費系統之後,大受紐約客的歡迎。但是使用蘋果手機付費功能的民眾,需要小心,可能會被重複收費

即使你使用的是一般的地鐵卡刷卡進站,但是你口袋裡的蘋果手機,可能已經悄悄的幫你多付了一筆款項。很多蘋果用戶抱怨蘋果手機付費系統太過敏感,只要一接近OMNY系統,就會自動幫你付款。

紐約地鐵乘客 Chris Schmidt:「他們得把這個瑕疵修好。」

紐約地鐵乘客 Sandro Kanchavli:「可能之前被多扣了我也不會注意到,我都是用信用卡感應付費。」

MTA接到數十位民眾投訴,表示莫名其妙被多扣了2.75美元,他們使用的都是蘋果手機。

MTA回應表示,已經和蘋果公司聯繫,並會盡快修復此問題。

現在民眾可以做的,是關閉蘋果手機電子錢包上的「快速付費」或「快速交通卡」(Express Transit Card)設置,該設置允許系統不用經過臉部辨識或輸入密碼,就可付錢。

紐約地鐵乘客:「我如果要用手機付錢它會先掃描我的臉,所以我沒有這種問題,不過我可以理解那樣會很困擾。」

OMNY感應式付費系統自去年五月上路以來,已經被刷500萬次,深受民眾喜愛。

紐約地鐵乘客 Louis Coppola:「手機就可進站,我可以看到所有的消費記錄。新的科技,進步是好事,我之前一直丟失地鐵卡,很不值得。」

紐約地鐵乘客 Sandro Kanchavli:「很方便,不用花太多時間。」

OMNY系統現在可在全市90個站點使用,MTA將於今年底前完成全市所有地鐵站與公車的OMNY系統安裝,並計劃於2023年取代地鐵卡。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論