好友離職花豹不吃不喝 只好「打包帶走」(視頻)

嫣華綜合

【新唐人北京時間2019年12月18日訊】眾所皆知花豹是一種動作迅速、捕獲獵物能力強悍的動物,但任誰也想不到在俄羅斯一家動物園裡,竟然有一隻重感情的花豹,因為好友離職不再照顧牠了,而傷心難過到吃不下東西,看著即將奄奄一息的花豹,動物園負責人要如何處理呢?

在俄羅斯中部奔薩(Penza)的奔薩動物園(Penza Zoo)裡,有一隻名叫凱撒(Caesar)的3歲花豹日前在鬧絕食,牠什麼都不吃,包括任何食物和水。

動物園的管理人十分著急,在四方打聽下,才知道凱撒最近的情緒非常低落,到底什麼原因讓凱撒的心情鬱卒,甚至連食物都不吃了呢?

據說牠有一位感情非常要好管理員離職了,而倍感孤獨的凱撒變得憂傷難過,因為太過想念好友而拒絕進食。

眼看傷心欲絕的豹子,一天比一天越發沮喪消沉了,擔心牠健康狀況的動物園管理人認為不能再任由這樣下去了。於是趕緊通知花豹凱撒的好友——今年30歲的前動物園管理員亞歷山大‧沃爾科夫(Alexander Volkov)。

亞歷山大接獲通知後,也非常著急,因為他打從花豹凱撒進入園區的第一天起便開始照顧牠,所以他們建立了很深厚的感情。其實離開動物園後,他也很想念牠,但沒想到這隻豹子表現得這麼激烈。

在動物園負責人懇求下,亞歷山大被獲准把獵豹凱撒帶回自己的家中。

接受媒體採訪時,亞歷山大說:「大家都知道豹子是兇猛的獵食者,將這種動物飼養在家中是有一定危險性的,但又不能眼睜睜看著牠因傷心而死,帶回家飼養是目前唯一的方法了。」

「剛開始把牠帶回家時,也引起家人的驚嚇和恐慌,不過畢竟我先前已經照顧牠那麼久了,家人只好相信我可以把牠妥善的照顧好。」亞歷山大繼續說。

看到這個視頻後,很多網友為之驚訝不已,哪裡是一隻以兇猛聞名的花豹?這明明是一隻愛撒嬌、甜蜜得不行的超大隻家貓啊!你看亞歷山大可以不用洗臉了,牠幾乎舔遍了每一寸他的臉。「牠不是一隻寵物,而是真正的家人了!」

雖然尊重自然、愛護動物的亞歷山大總認為野生動物不應該被人類圈養,不過他也意識到凱撒是無法在野外生存的,目前最可行的方法,就只能是由自己來照顧了。

看到凱撒一副陶醉滿足的模樣,網友們也都祝福這一對好朋友永遠幸福快樂的生活在一起。


(轉自《大紀元》/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論