【禁聞】12月8日維權動態

【新唐人北京時間2019年12月09日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民衆維權的情況。

20多名疫苗受害兒童家長北京請願

12月6號,大陸各地的20多名疫苗受害兒童家長,帶著孩子、冒著嚴寒到北京衛生健康委員會上訪,要求盡早出臺補償標準,受害兒童也齊聲喊話,維護自己的權益。但請願的家長沒有獲得衛健委接待,一些家長還被警察帶走,有的還遭拘留。

江蘇政府強拆民房 稱不小心剷除

江蘇如東縣掘港鎮政府12月4號晚間,偷偷拆除了當地3戶居民的房屋,三家人打電話報警,警察到現場,只是走馬看花轉一轉,就離開了。三家人到如東縣住房建設設服務中心去詢問,得到的答覆竟然是「施工人員清除建築垃圾的時候,不小心將房屋剷除了」。

長沙維權老兵裘小平案將開庭

湖南長沙老兵裘小平因參與了兩次大規模老兵集體維權活動,去年12月下旬被長沙駐京辦從北京強行帶回原籍,並以「尋釁滋事」罪名刑拘關押,12月5號,他的辯護律師謝陽突然收到法院的開庭通知,說裘小平案將在9號、10號開庭。

廣西律師陳家鴻獲准見律師

廣西人權律師陳家鴻被控「煽動顛覆國家政權罪」,被拘捕已經7個多月,12月6號,他終於獲准會見律師。陳家鴻告訴律師,當局指控他的證據全部來自他的個人微信、QQ等社交媒體。

相關文章
評論