楊丞琳推新專輯 身兼統籌和製作

【新唐人北京時間2019年11月11日訊】楊丞琳睽違3年,繼入圍金曲獎肯定的《年輪說》後,將推出籌備已久的第11張專輯刪·拾 以後》,於11月11日開始預購。她不只全程參與,也是第一次當專輯製作人與唱片企劃。她透露自己非常喜歡這次的作品,期待和大家見面。

專輯名稱《刪·拾 以後》讀音上相似30以後,來自於30歲後的體悟,微妙的年齡數字也是她對人生、青春期的總整理。

楊丞琳表示,「這次自己做專輯製作人和統籌,就是希望更有統一性,專輯裡每首歌都是我邀來的,每首歌都是量身訂做,無一不是。」

別具意義的專輯名稱延伸出「刪」與「拾」兩個版本,在出道邁入20年這個時間點,楊丞琳給自己的一大挑戰——全權負責專輯音樂統籌和製作人。為表現兩個版本迥異的風格,楊丞琳這次專輯視覺特地與兩位攝影師合作。

楊丞琳表示,「音樂是很純粹的,可是音樂以外的事情很複雜,但這也是製作專輯最好玩的部分,包含統籌、企劃、製作、視覺都非常有意思,從頭到尾我像演唱會一樣全程參與,而且比演唱會參與的更細。」

已入行多年的她,竟然還有種第一次的感覺,因為新專輯不只是新挑戰,更是很多的「第一次」的嘗試。對此,楊丞琳滿懷感謝,認為如果沒有過去20年的經驗跟體悟,不可能有「這個」第一次。

除了新專輯展開預購外,接下來楊丞琳將在11月16日、17日舉辦北中南預購簽唱會。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論