【禁聞】法輪功紐約遊行 500華人三退

【新唐人北京時間2019年10月23日訊】法輪功紐約遊行 500華人三退

10月20號,紐約法輪功學員在當地第三大華人社區,也就是布魯克林的第八大道,舉行盛大遊行,傳播法輪功真相。

據「法輪大法明慧網」報導,遊行隊伍有十幾個方陣,浩浩蕩蕩,綿延20個街區,其中的軍樂鑼鼓、彩旗花船、龍騰獅舞、橫幅展板,吸引了大批民衆駐足觀看。

報導說,遊行當天,有503位華人民眾在現場向退黨義工表示,要退出他們曾經加入過的中共黨、團、隊組織。

中共網絡防火牆 封鎖近1/4外媒網站

中共10月20號至22號在浙江烏鎮舉辦所謂的「世界互聯網大會」,但因爲中共的網絡封鎖,這個會議成爲網絡笑話。

22號,「駐華外國記者協會」發表聲明說,中共的網絡防火牆,封鎖了將近1/4的外媒網站,剝奪了中國大陸民眾獲取信息的權力。

聲明說,在215家向中國派駐記者的國際新聞機構中,有大約23%的媒體,其公開網站被中共當局以網絡防火牆封鎖,另外還有大約31%的英語報導新聞機構,網站也遭封殺。

「駐華外國記者協會」說:這些封鎖行為違背網絡開放精神,也妨礙中國民眾接觸有關國際和國內事務的有價值的獨立報導。

鮑彤獲准爲趙紫陽掃墓

中共已故總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤,10月22號獲准前往趙紫陽夫婦的墓地拜祭。幾天前趙紫陽夫婦的骨灰剛剛下葬北京昌平區天壽園。

鮑彤當天乘坐公安車輛到達墓地,他拄著拐仗繞行墓碑一週,之後鄭重行三鞠躬禮。

鮑彤對媒體表示,14年前,趙紫陽逝世,他被阻止前往送別,此後14年間,每到趙紫陽的祭日他都被禁止前往趙紫陽故居參加紀念活動。
鮑彤表示,趙紫陽在逝世14年後終於安葬,這才獲得了「自由與平安」。他說,一個人要在死後才能擁有自由,下葬之後才能平安,這不僅是個人命運的遺憾,更是一個國家的巨大傷痕。

編輯/周玉林

相關文章
評論