溫昇豪敲金鐘做公益 赴法國遭捲騙局

【新唐人北京時間2019年10月10日訊】憑《我們與惡的距離》獲得金鐘獎戲劇節目男配角獎的溫昇豪,領獎前一晚甫從法國返台沒睡飽,傳出捲入「羅浮宮千萬走秀」騙局,整團藝人與模特兒被騙到法國,最後經紀公司察覺有異臨時喊卡。對此,他今天(9日)出席公益活動時表示自己並未出席該活動,「公司覺得有爭議,就先不執行」。

溫昇豪回憶當時情況表示:「本來想說是東西文化交流很開心,公司覺得有點爭議,就先不執行,馬上越洋電話通知,我只是去觀禮,不是走秀。」現在主辦方與受邀單位各說各話,伊林娛樂聲明表示,內容提到該活動為里昂庭國際控股集團舉辦,「因未參與該活動,就此部分無從置喙」。

溫昇豪敲金鐘後出席「點亮新視界,愛盲視障關懷服務計畫」公益活動,41歲的他出道至今嘗試過不少角色,但他無法想像長期處於黑暗中的恐懼與無助感會有多大,因此希望藉由公眾人物的影響力,為弱勢族群發聲。

溫昇豪出席「點亮新視界,愛盲視障關懷服務計畫」公益活動。(黃宗茂/大紀元)

他日前接受訪問,回憶25歲時迷迷糊糊換了3份工作,原本想當政治人物貢獻社會,進了職場卻馬上離職;後來當了記者,礙於現實壓力被迫離職;當時差一點當了幼兒節目的「檳榔哥哥」;後來在台北東區開了一間餐廳,高租金壓得他喘不過氣,創業不到半年宣告失敗。

30歲前,一無所有的溫昇豪當了演員,他不斷告訴自己:「我一定要拿個獎,證明自己是最佳男主角,這是對我自己多年來工作的一個肯定。」他也鼓勵正在面對困難的人:「自己的路只能靠自己走出來。你得撐過去,過去了就看到光。」

溫昇豪鼓勵正在面對困難的人,自己的路靠自己走出來。(黃宗茂/大紀元)

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論