沙特油廠被襲 川普:目前不想打伊朗

【新唐人北京時間2019年09月17日訊】關於沙特石油設備被襲擊事件,美國總統川普週一在白宮表示,還在等最後結論,所有調查都認為伊朗是罪魁禍首。川普表示不想開戰,但也不擔心開戰,美國擁有最強的軍事力量。另外,美國國務卿蓬佩奧將前往沙特阿拉伯,並發表聲明。

川普週一表示,目前所有調查都指向伊朗,認為伊朗是襲擊沙特阿拉伯石油設施的元兇。

美國總統 川普:「看起來是那樣。我們有一些很好的,我們已經完成了一些非常強大的研究,但目前看起來肯定是這樣。」

川普表示不想和任何國家開戰,但也不擔心開戰,因爲美國擁有世界最強的軍事力量,並且積極備戰。

美國總統 川普:「我是否想要開戰?我不想和任何人開戰。我是一個不喜歡戰爭的人。但我們擁有世界上最強大的軍隊。美國比歷史上任何國家,準備得都更充分,如果我們必須採取這種方式(開戰)。」

川普表示,沒有安排和伊朗總統魯哈尼在聯合國會面,也不會取消對伊朗的制裁。

伊朗之前揚言,除非美國解除制裁,否則拒絕對話。

川普還說,國務卿蓬佩奧將前往沙特阿拉伯,並發表聲明。

美國總統 川普:「國務卿蓬佩奧和其他人,將在某個時候前往沙特阿拉伯進行商討,他們認爲他們將很快發表聲明。他們知道一些大多數人不知道的情況,比如(襲擊)從何而來,誰進行了攻擊。」

川普還說,在如何應對伊朗方面,美國有很多選擇,但會先和盟友磋商。

美國總統 川普:「我們將和沙特阿拉伯會談,我們將和阿聯酋會談,以及那裏許多鄰國(會談),我們在那裏有很親密的朋友。我們也將和歐洲會談。」

川普還談到,如果美國決定採取行動,沙特阿拉伯將參與其中,並爲美軍支付酬勞。

新唐人記者畢心慈綜合報導

相關文章
評論