中共絕密文件流出 六大步驟平息香港

【新唐人北京時間2019年08月31日訊】中共對香港反送中運動的恫嚇再度加碼。同時中共的機密文件曝光,文件要求用6大步驟,8月底平息香港事態。不過,從目前香港民眾的抗爭勢頭來看,中共的鎮壓計劃已遭挫敗。8月的最後一天(31日),香港民眾面對當局的大抓捕,依然無畏無懼,走上街頭聲援反送中。

面對不屈不撓頑強抗爭的香港反送中示威者,中共形形色色的打壓,文攻武嚇無所不用其極。8月底,中共更是軍警異動,特首林鄭擬立《緊急法》、民陣8.31遊行集會被禁、港鐵封站阻撓示威成常態、多名學生領袖被抓,民陣召集人遇襲。

據台灣《鏡週刊》日前披露,中共安全部門下發的一份絕密文件,要求相關單位,配合香港局勢發展的需要,抓捕2、3名美籍、台籍人士聲稱是間諜,以栽贓外國勢力是介入反送中的幕後黑手。

除此之外,還有一份是港澳辦發出的紅頭文件,內容有5大重點:
1,在8月底前平息反送中事態。
2,香港局勢已到緊急關頭,絕不能讓「黑天鵝事件」擴大,蔓延中國大陸。
3,要求港府與廣東省密切配合,調動廣東武警部隊、公安與港警統一行動。
4,要求駐港部隊舉行聲勢浩大的助威活動,但不宜宣布戒嚴。
5,做好清場善後工作,采一手軟一手硬的政策,儘量減少國際社會的影響和制裁。

從中共絕密文件可以看出,中共急於在「十一」國殤日之前平息反送中運動,避免建政70周年丟面子,也防蔓延至大陸出現更多的類似抗爭行動。

8月29日,中共官媒高調公布了中共建政70週年的慶祝計劃,包括召開習近平講話、舉行閱兵儀式和群眾遊行,舉辦大型文藝演出和焰火表演等。

就在當天凌晨,中共軍隊穿越邊境進入香港,許多民眾都拍到了畫面。新華社罕見地在凌晨3點56分發出新聞稿,說這次軍事行動是「例行性輪換」。

但在反送中持續升級,中共加碼恐嚇之下,外界認為,這極有可能是中共在增兵香港,並將在香港有大動作,比如在港府8月27暗示實施《緊急法》後,將協助港警、中共公安驅散、打壓示威民眾,協同在某些地方戒嚴。

而這樣的信號在中共黨媒和香港多份報章頭版廣告「止暴制亂」中已經透出。

香港蘋果日報稱,8月7日,港澳辦和中聯辦召集的香港局勢座談會,通報了「中央精神」:「當前最急迫和壓倒一切的任務,就是止暴制亂,恢復秩序。」

報導認為「止暴制亂,恢復秩序」是一種「作惡授權」。北京的這八個字必然破壞香港的法治。97後中共公安部在香港成立了辦事處,用培訓中共警察的方法,培訓香港警察。要他們面對的不再是要保護的市民,而是被維穩和消滅的暴徒、恐怖分子、敵人。

這不但令香港警察喪失了世界清譽,獲黑警之稱,還讓他們勾結黑社會,與中共潛伏過去的數萬警特一起,對示威人群和市民實行無區別的殘暴鎮壓。

報導說,當前林鄭從中方無限接受「馳援」的軍用品武裝警察,卻禁止抗議者購買頭盔、雨傘、防護面具、口罩進行自我保護,還蓄意製造「港鐵幫凶」、「機場幫凶」、「法院幫凶」,甚至普通商場或社區的「幫凶」,向全社會施壓。

早在8月初,多方消息稱,中共已經派出萬名會說粵語的廣東武警部隊、公安混入香港警察當中,對示威者進行更高強度的暴力鎮壓與攻擊,希望儘早清場完畢。

但是目前來看,香港民眾的抗爭能量依然強大,而且國際社會都在緊密關注香港、聲援香港,同時警告中共不要輕舉妄動。因此,北京想在8月底前「平息」局面,已經是不可能了。

而中共將於10月1舉行的建政70週年大慶,有分析認為,即使能夠舉行,香港的抗爭事態已經讓中共大丟面子,而且這也可能是中共最後的末日狂歡,香港一旦有大事發生,必將加速中共的滅亡速度。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接:傳北戴河會議弩張劍拔 溫家寶撂下一句話
相關鏈接:出兵香港?傳習下緊急指令 急死各路人馬
相關鏈接:川普打賭習近平:15分鐘內解決香港問題,但習不會
相關鏈接:分析:北京開兩個戰場 有人等習近平出事

相關文章
評論