畫作入選真善忍美展 加畫家:善帶來希望

【新唐人北京時間2019年08月30日訊】加拿大畫家Kathleen Gillis的9副畫作被選入真善忍國際美展,其中兩幅正在加拿大最大城市多倫多的市政廳展出(至9月1日),她希望真善忍國際美展能讓人們看到法輪功修煉者的善良和堅韌,讓我們來聽一聽這位藝術家的心聲。

寒冬裡,一位法輪功學員在中領館前靜坐反迫害,受感動的路人為他送上熱乎乎的咖啡。加拿大畫家Kathleen Gillis的這幅「禮物」,靈感源於自己的親身經歷。Gillis堅持每週去渥太華中領館前靜坐,不時會有人送來咖啡、鮮花等禮物。

她的另一幅作品「曼哈頓街頭」,記錄的是2004年各國法輪功學員在紐約街頭講述迫害真相。Gillis說,當時她為一位學員在喧囂的街頭寧靜打坐深深感動,決定以她為原型作画。

加拿大畫家 Kathleen Gillis:「法輪功學員修善,總是為他人著想,善充滿了力量,能瞬間將逆化為希望。」

Gillis在多倫多真善忍美展的開幕式上,講述了她創作的初衷。

加拿大畫家 Kathleen Gillis:「2003年,各國的藝術家們聚集在一起開始準備繪畫。瞭解到正在中國發生的對法輪功學員的迫害,我們的心很痛,我們想提供幫助。」

當活摘法輪功學員器官的真相被披露後,藝術家震驚了,他們開始用畫筆記錄這一驚天罪行。

加拿大畫家 Kathleen Gillis:「中共善於挑起人與人之間的仇恨和攻擊,以此製造恐懼。活摘的受害者名單在擴大,除了被殺害的人,也包括活著的人-做手術的醫生們。」

20年來,中共對法輪功學員非法勞教、判刑,施以上百種酷刑,強迫他們放棄對真善忍的信仰。Gillis希望,畫展揭示的真相,能喚醒人們內心的善良。

加拿大畫家 Kathleen Gillis:「如果我們能夠善待他人,互相支持,那麼邪惡的一方是沒有力量的。」

新唐人記者朱峰加拿大多倫多報導

相關文章
評論