最容易出事故和最容易超速的十款車

【新唐人北京時間2019年08月19日訊】美國和加拿大被稱為輪子上的國家,說明兩國民眾汽車擁有率很高。一項美國最新的調查評選出最容易發生碰撞事故的十款車,其中 九款車非美國製造商生產。該調查還評選出十款最容易超速的車。

雖然在美國和加拿大一些大城市可以搭載公交車,但對兩國的家庭和個人來說,大多數人還是擁有汽車。汽車保險比較網站Insurify對不同車款的碰撞事故率和司機超速獲得罰單的比例進行了調查。

統計數據來自Insurify超過160萬份保險報價數據庫。要申請汽車保險,司機必須披露車輛的品牌和型號,以及該車是否曾經發生過事故。

十款最容易發生碰撞事故的車

24/7 Wall Street網站報導,結果顯示,最容易發生碰撞事故的十款車中,七款是日本車、二款是韓國車。

車禍示意圖。(pixabay)

斯巴魯Crosstrek燃油效率高,且價格低廉(廠商建議零售價為21,895美元),但這款車的事故率最高。不過也不用擔心,事故多的車款並非最致命的車款,這是兩個不同的概念。

上榜的十款車和其它汽車相比,更有可能發生事故。而汽車出事故後通常需要花費大量資金才能修復。這些因素可以推高保險費。

總體而言,今年所有車型的平均事故率為13.64%。斯巴魯Crosstrek則是25.81%。

排名第二到第十的車款分別是:本田HR-V(事故率25.7%)、現代伊蘭特GT(Hyundai Elantra GT)、英菲尼迪Q50(Infiniti Q50)、斯巴魯WRX、馬自達3(Mazda3)、謳歌(Acura) ILX、凌志雷克薩斯(Lexus)CT、雪佛蘭Trax(Chevrolet Trax)和現代聖達菲運動車型(Hyundai Santa Fe Sport)。

儘管斯巴魯Crosstreks涉及高比例的事故,但司機和乘客往往能夠及時離開事故車輛,因此它也是道路上較安全的汽車之一。

十款最容易超速的車

該調查還發現,在美國全國範圍內,擁有超速罰單的司機平均值為11.28%,而2019年6月新車平均售價為37,285美元。

上榜的每款車型的製造商建議零售價(MSRP)都顯著低於全國平均水平。

以下是擁有超速罰單司機最多的十款車型,以及每款車的MSRP數值:

斯巴魯WRX :超速罰單百分比20.12%,建議零售價27,195美元;
Scion FR-S:超速罰單百分比19.09%,建議零售價25,305美元;
大眾GTI :超速罰單百分比16.92%,建議零售價24,395美元;
現代捷恩斯(Genesis )Coupe:超速罰單百分比15.75%,建議零售價26,950美元;
吉普牧馬人無限(Jeep Wrangler Unlimited):超速罰單百分比15.35%,建議零售價31,545美元;
道奇Ram 2500:超速罰單百分比15.32%,建議零售價27,975美元;
道奇Dart:超速罰單百分比14.86%,建議零售價16,995美元;
英菲尼迪G37:超速罰單百分比14.72%,建議零售價32,950美元;
斯巴魯翼豹(Subaru Impreza):超速罰單百分比14.66%,建議零售價18,595美元;
現代Veloster :超速罰單百分比14.48%,建議零售價18,500美元。

──轉自《大紀元》(記者許家琳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論