最新民調:六成美國人對中共國持負面看法

【新唐人北京時間2019年08月15日訊】美國權威民調機構皮尤研究中心(Pew Research Center)日前發佈的一份最新民意調查報告顯示,美國民眾對中共治下的中國持負面看法的比例已急遽上升至60%,其中還有25%的人對中國持「非常負面」的看法。

皮尤研究中心(Pew Research Center)13日發表的報告稱,近年美中戰略和貿易緊張升高,美國民眾對中國的好感度驟降。在今年5月中旬至6月中旬之間對1503名成年美國人進行的一次民意調查結果顯示,對中國持負面看法的美國人,從去年的47%已上升至60%,這一比率為14年前開始這項調查以來最高。

此外,還有53%的美國人認為目前兩國的經濟關係不好,41%的人認為關係良好,僅2%的人認為非常好。有觀點認為,是美中持續的貿易摩擦促使了美國人對中國態度的加速轉變。

不過,比起經濟威脅,美國人似乎對中共軍事方面的擴張更加擔憂。調查數據顯示,有81%的美國人認為中共軍事勢力的擴張是壞事;還有24%的美國人認為中國(中共政權)與俄羅斯一樣,將是美國未來最大的威脅。

儘管美國兩黨對中國的負面看法都有所增加,但政治立場傾向共和黨的民眾,對中國的看法更加負面。

(記者李明報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論