利奇馬轉強颱 台發陸警愈晚風雨愈明顯

【新唐人北京時間2019年08月08日訊】強颱利奇馬逼近台灣,中央氣象局上午8時30分發布陸上颱風警報,警戒區以台中以北、花蓮以北的機率最高。另外,利奇馬將攜足水氣,預計8日北部、東北部會有大雨到豪雨等級,9日西半部為豪雨以上等級明顯雨勢。

據中央氣象局最新颱風消息,颱風利奇馬今天上午轉為強烈颱風,氣象局上午8時30分發布陸上颱風警報。

氣象局資料顯示,利奇馬上午8時位置在台北東南東方約520公里海面上,以每小時15公里速度,向北北西移動,近中心最大風速每秒51公尺,相當於16級風,瞬間最大陣風每秒63公尺,相當於17級風以上,7級風暴風半徑250公里。

氣象局表示,颱風利奇馬逐漸接近,北台灣已有間歇陣雨出現,隨著時間愈晚,北部及宜蘭、花蓮的風雨將愈來愈明顯,易有局部大雨或豪雨發生。

另外,中南部及台東上半天雖然天氣還算穩定,降雨零星,但下半天後配合熱力作用,也會有明顯短暫陣雨或雷雨,山區並有局部大雨發生機率,晚上之後隨颱風更為接近,中南部的風雨將逐漸增加。

颱風中心預計在今天深夜到明天會從台灣東北方近海通過北上,這段期間也是颱風影響最明顯的時候,西半部及東北部有豪雨以上等級降雨發生機率。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論