【微視頻】接著忽悠!中美上海談判匆匆結束

【新唐人北京時間2019年08月02日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻
趙培:上一期的微視頻咱們說了中共央視對美國是每日一罵,就在這樣的氛圍下,2019年7月31號,美中雙方的貿易代表在上海西郊賓館會談。媒體說,這次會談只有4個小時就匆匆結束,美國財政部長、貿易代表萊特希澤等人沒有會見媒體直接乘飛機返美。大家知道美國財政部長是多麼喜歡發推特報喜訊的人,這次在推特上也什麼都沒有說,可見這次會談沒有實質內容。白宮針對這次談判的聲明也說明瞭這點,這個聲明總結起來就兩點,一是9月份接著談;二是中共重申購買美國農產品。中共的拖延戰術咱們也都分析過了,面對這種招數,川普都忍不住了,7月30號發推特說,中共從來沒有兌現過貿易承諾,如果連任成功,那就是更加嚴苛的協議。

中共的專家也是缺心眼,在中美談判之後出來承認了拖延策略,甚至說,中共經濟要觸底反彈了,美國經濟放緩了,中共可以耐心等待。我都聽樂了,我就想問問觸底反彈的問題,中共經濟下跌了嗎?請問跌了多少?你瞎說什麼大實話,中宣部要找你談話了。另外,美國經濟放緩了嗎?50年最低的失業率,這表示美國經濟還是比較平穩的,美聯儲7月31號降息就是為了保證經濟的持續增長。美國經濟是一個週期,有膨脹有緊縮,這都正常。中共把自己吹成了一個氣球,只能增長不能下跌,都快爆了。

美國這段時間也沒有閑著,首先是要嚴格執行關稅政策,7月27日川普喊話蘋果,在中國生產的零部件不會免稅,但是在美國生產免稅。其次,尋求替代品,7月31日川普在白宮會見蒙古國總統,尋求稀土交易,中共的後路都要被抄了。再次,國際機構重新定位中共,美國已經要求世界貿易組織WTO從新定義中共、新加坡的發展中國家地位,這等於告訴共產黨,吹牛還是要交稅的。最後,跟中共拖延要求購買農產品,先給美國農民實惠再說。

中共拖延策略也是給自己挖坑,它要拖延但又不想談崩,就要不斷答應美國購買農產品的要求,這事是癩蛤蟆性質,不咬人也膈應人,不光如此,央視和外交部還撒潑打滾咒罵人家,這些行為是要在2020年川普當選之後買單的。

中共的日子也確實不好過,簡單的講就是錢印的不如花的快。2019年4月,9家銀行發行5000億永續債,這還不夠用,工商銀行又申請發行最多800億的永續債,什麼是永續債呢?就是不還本金只還利息。中共手裡的美元不夠用,就讓恆大、阿里巴巴等大企業去海外借13%利息的美元外債,這都快揭不開鍋了,還在吹觸底反彈了?!再戳鍋底就漏了。這些現象來看,中共是在混日子,這才是拖延戰術背後的心態,如果川普規定借款給中資企業需要繳納保證金,中共也混不到2020年美國大選了。

相關文章
評論