猛龍隊奪冠會否訪白宮? 川普:我們會考慮

【新唐人北京時間2019年06月22日訊】多倫多猛龍隊(Toronto Raptors)上周四嬴得了冠軍。按照慣例,奪得NBA總冠軍的球隊通常都會獲邀到美國白宮接受美國總統的會見。因此外界開始關注這支球隊何時會訪問白宮。本週四,美國總統川普在記者會上被問到這個問題時表示,如果球隊希望這樣,他會考慮邀請猛龍隊造訪白宮。

NBA2018-19賽季上週落下帷幕,多倫多猛龍隊獲得了創建24年來首座總冠軍獎盃。猛龍隊的奪冠,讓整個加拿大的球迷都為之狂歡。接着人們開始關注另一個問題,作為加拿大的球隊在NBA賽事上奪冠後,猛龍隊是否會前往白宮接受美國總統的接見呢?

6月20日﹐川普在白宮橢圓形辦公室會見訪華盛頓的加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)時,有加拿大記者當面向川普提問:會否邀請猛龍隊訪問白宮。川普回答說:「如果他們(猛龍隊)想要這麼做,我們會考慮。」

川普接著稱贊道:「他們打了一場驚人的球賽。我自己也看了一點球賽,猛龍打得很出色。」然後﹐他一邊向坐在身旁的特魯多點頭﹐一邊說「恭喜﹗」

按照慣例,NBA總冠軍球隊通常會被邀請到白宮,但是猛龍隊是加拿大球隊,因此外界開始猜疑,他們會收到白宮的邀請嗎?

事實上,加拿大球隊奪冠後,在華盛頓舉行慶祝活動是有先例的。多倫多藍鳥隊1992年贏得大聯盟冠軍後,就曾於當年的12月訪問了白宮,時任美國總統的布殊在接待他們時表示:「美國為你們感到驕傲,我們向獲勝的人致敬。」但藍鳥一年後再次獲得大聯盟冠軍時,卻沒有再次訪問白宮。

這次多倫多猛龍隊以4勝2敗的戰績,擊敗金州勇士成為冠軍後,有媒體在採訪猛龍隊教練Nick Nurse時也提出了是否訪問白宮的問題,當時Nick Nurse回答說,迄今為止,白宮方面尚未發出邀請。

外界注意到,猛龍的總經理馬賽·烏傑里2017年曾經在一次新聞發佈會上說: 「當我們贏得冠軍時,我想我們要去兩個白宮(另一個是加拿大總理官邸),對吧?希望有一天我們能贏得總冠軍,並和特魯多(加拿大總理)相處的很好。」

日前,特魯多總理辦公室發言人Eleanore Catenaro已經向媒體確認,他們正安排邀請猛龍隊到訪國會山莊的事宜,不過暫時未能提供具體細節。

(記者欣然綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論