阿茲海默疫苗研發中 有望預防老年失智

【新唐人北京時間2019年06月21日訊】新墨西哥大學(University of New Mexico)研發了一種有望預防阿茲海默症(Alzheimer’s)的疫苗,已在老鼠身上看到顯著效果,現在開發適合人類的疫苗。

據CBS新聞報導,UNM健康和科學系的Kiran Bhaskar說,他們從2013年開始開發這種疫苗。他們向患有阿茲海默疾病的老鼠多次注射這種疫苗。

研究員之一Nicole Maphis說,這種疫苗針對清除阿茲海默症患者腦部常見的tau蛋白。之後研究人員利用類迷宮遊戲測試老鼠。結果顯示接受注射的老鼠比沒有接受注射的老鼠表現好得多。

儘管這樣的試驗結果很出色,Maphis和Bhaskar說,離下一步開發適合在人類身上試驗的疫苗還需要幾年時間,而且費用可高達10億美元。

疫苗從臨床試驗成功到通過美國食品和藥物管理局(FDA)認可,還需要大約5年時間。

──轉自《大紀元》(記者張妮編譯)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論