取代清潔能源計劃 美新規為能源業鬆綁

【新唐人北京時間2019年06月20日訊】美國環保局週三正式簽署了「可負擔清潔能源規定」,取代奧巴馬時期制定的「清潔能源計劃」,取消了對燃煤電廠行業的嚴厲監管。

美國環保局局長 惠勒:「我們今天聚在這裏,是因為美國公衆選出了一位,能提出更好方案的總統,今天我們就完成他的指示。」

可負擔清潔能源規定(ACE)》是川普總統履行「去監管」承諾的又一大重要成果,把決定二氧化碳排放標準的權力,從聯邦政府歸還給各州,各州根據環保局制定的最佳減排系統,自行決定如何繼續減排及提高效能,為美國人民提供經濟實惠的可靠能源。

與奧巴馬《清潔能源計劃》對美國煤炭行業的嚴厲限制不同,《可負擔清潔能源規定》在放鬆監管的同時,鼓勵整個行業技術創新,開發清潔的煤炭技術。

美國環保局局長 惠勒:「ACE完全實施後,我們預計美國電力行業的二氧化碳排放量將比2005年的水平降低35%。我們還預計ACE將減少二氧化硫,氮氧化物和顆粒物的排放。」

惠勒指出,奧巴馬時期的嚴厲監管,在懲罰美國產業的同時,也把巨大的市場讓給了中國的煤炭。

環保局預計,新規定每年可為美國帶來的淨受益最高可達7.3億美元,而由此開發的清潔能源技術,更將讓全世界受益。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論