西點軍校發生重大車禍 1死22傷

【新唐人北京時間2019年06月07日訊】週四(6月6日)清晨,美國西點軍校(West Point Military Academy)一輛軍車在前往訓練場時翻車,造成1名學員遇難,20人受傷。

週四上午,西點軍校在其官方推特上通報,該校一輛輕型中等戰術車在自然橋營地(Camp Natural Bridge)訓練場附近發生車禍,急救車輛正前往救援,並請途經者避開相關的293號公路。

不久,校方再發推文補充,車禍發生於當天早上6:45左右,同時證實已有1名學員死亡,20名學員及2名士兵受傷,但未說明事故細節。

傷者隨後被送往當地醫院治療,當局則繼續調查事故發生的原因。

目前尚未公布遇難者姓名,其死亡消息是將近11點時宣布的,距車禍發生大約已過去4個小時。

西點軍校位於紐約市南約60英里處,距該市大約有45分鐘車程。

西點軍校學員要在入學後的第二個夏天參加實地訓練,掌握諸兵種聯合作戰能力。

事發當天剛巧是諾曼底登陸75週年紀念日,紐約州正在長島舉行儀式,向大約100名二戰老兵致敬,並慶祝發起該戰役的「D日」(D-Day)。

正在歐洲訪問的川普總統接到簡報後發推慰問:

「聽到我們偉大的西點軍校學員發生可怕事故,我很難過。我們哀悼失去的生命,並為傷者祈禱。上帝保佑他們所有人!」

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論