獨子炫富加拿大被綁 中國道教協會副會長首回應

【新唐人北京時間2019年05月18日訊】中國留學生陸萬禎在加拿大被綁架後,其豪宅、豪車,且是擁有海南景點投資公司的身份也被扒出,而其父海南道教協會會長陸文榮坐擁龐大財富也遭曝光。近日,陸文榮受訪,回應外界質疑他結婚吃肉,擁有巨額資產等問題。

5月16日,海南道教協會會長、中國道教協會副會長陸文榮對陸媒解釋,其兒子在加拿大擁有豪宅、豪車,且是擁有海南景點投資公司一事。

陸文榮說,其子陸萬禎的豪車是租來的,國外租車付押金很便宜,陸萬禎只租了一輛法拉利,圖片中的其他豪車是陸萬禎的同學租來的。

他還說,在加拿大警方高壓執法下,綁匪3天後,將其子扔下高速公路,甚至沒有機會提出贖金要求,陸萬禎全身多處皮外傷。

至於外界質疑陸文榮作為中國道教協會副會長結婚、吃肉一事,他說自己所屬的道教派別可以結婚可以吃葷。對於他擁有的巨大財富一事,他只是回應說,他名下的道觀建設成本只有人民幣6000多萬元,而非傳聞的3.75億元,因為1993年購地時地皮還很便宜。

不過,陸文榮所謂澄清言論反倒越描越黑,網民要求徹查陸家,給公眾一個交待。

「共產黨邪教掌控下,第一掙錢的買賣是宗教,儒釋道各有門道撈錢,僅從陸文榮身上就能看到了。」

「中國道教副會長都如此貪腐,會長是誰?順便一起查。」

陸萬禎住在約30層的萬錦市公寓裡(右側高摟)。(周月諦/大紀元)

陸萬禎被綁架事件發生於3月23日18時,他在自己所住的公寓——在加拿大多倫多萬錦市柏文大廈地下停車場,被3名穿黑衣蒙面男子,強行推上一輛黑色汽車後備箱綁走。3天後逃離。多倫多警方隨後將4名嫌犯抓捕歸案。

據加媒CBC報導,陸萬禎在案發公寓大樓擁有的一套公寓,是他於2018年12月以582,800加元現金買下的。安省政府的地產記錄顯示,他是這套公寓唯一的業主。

加拿大警方證實,陸萬禎開過幾輛豪車:法拉利(Ferrari))488 GTB、蘭博基尼(Lamborghini Huracan)、勞斯萊斯(Rolls Royce)Wraith和路虎攬勝(Land Rover) Velar。

而陸萬禎在Instagram曾先後曬過7輛豪車,他的生活也十分奢華,愛穿名貴服飾。他被綁架時所穿的Gucci外衣,便價值1,500加元。陸萬禎被綁架之前,就讀於多倫多私立學校Yorkville University。

陸萬禎雖然還是學生,但他已經是海南中野旅遊產業發展有限公司董事,而該公司則是海南道教協會會址玉蟾宮的開發商。

中野旅遊的法人是陸祥榮,外界盛傳是陸文榮的兄弟。陸家族商業版圖也因此受到外界關注。陸文榮本人也有多重身份。

根據公開資料,陸文榮自海南省道教協會2006年12月成立以來,一直蟬聯會長;陸文榮還是海南文筆峰盤古文化旅遊區管委會主任。2015年6月,他還當上中國道教協會第九屆副會長、理事會理事及常務理事。

(記者文馨報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論