巴新外海7.5強震 深度僅10公里 尚無重大災情消息

【新唐人北京時間2019年05月15日訊】巴布亞新幾內亞外海14日發生規模7.5強震,新不列顛島(New Britain Island)的居民說,地震發生12小時後,至今仍停電,電台也停擺,但似乎未造成建築物嚴重毀損或民眾喪生。巴國當局今天(15日)已經派出災損評估團隊。

美國地質調查所(U.S. Geological Survey)表示,當地時間14日晚間11時之前不久,發生在外海的強震,震央在拉布爾東方約50公里處,深度約10公里。

法新社報導,地震發生後,新不列顛島主要城市拉布爾(Rabaul)港口官員指出,港口設施沒有受到嚴重損壞,依然正常作業。

科可波海灘別墅度假村(Kokopo Beach Bungalows)的經理摩根(Ellen Morgan)表示:「我們並沒有遭受太大損害,謝天謝地,只是裝飾品等東西掉下來而已。」

巴布亞紐幾內亞的通訊基礎設施不完善,不僅缺乏道路且地形崎嶇,這代表有時候可能需要數天時間,才能得知完整的災情。

路透社報導,巴布亞新幾內亞災難管理局(Disaster Management Office)在拉布爾的協調官托古奈(Don Tokunai)表示:「我們從今天早上開始進行災損評估。我們已經要求所有區域應變小組在今天下午2時前回到我們這裡來。」

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論