第十屆法拉盛華商會「幸福媽媽」40名媽媽獲獎

【新唐人北京時間2019年05月14日訊】週日是母親節,紐約法拉盛華商會,舉辦了第十屆「幸福媽媽」慶祝活動,感謝母親對家庭的付出。

大紐約區慶祝亞裔傳統月第十屆「幸福媽媽」,總共有40位祖母級別的幸福媽媽入圍,她們都是一家三代同堂,而最高年齡的幸福媽媽為88歲。

紐約法拉盛華商會總幹事 杜彼得:「我們想取代現實裡,去改變大家對孝順的觀念,就是說,何必在父母走了以後再哭哭啼啼,何不在當下,他們還活著的時候,去事奉他們。」

紐約法拉盛華商會理事長 戴宏:「我們中華民族,中國人的優良傳統是尊老愛幼。我們活動的最大意義在於把這個優秀的傳統,帶回到北美大地,讓他發揚光大。」

另外,來自天津的母女張春華和Maple Meng被特別邀請前來接受獎狀。

Maple在2010年底於美國紐約診斷出腦瘤,在手術後保住性命卻雙目失明,母親肩負起了照顧女兒的重任。

紐約民眾 Maple Meng:「雖然我現在看不到是盲人,但是我還是很感恩。因為如果不是我母親在支持我,不管是什麼方面,我不可能活到今天,所以這一路以來,她的鼓勵、幫助、所做的一切,我只能說,媽媽,我謝謝妳!」

Maple的母親也對法拉盛華商會、以及社區的民意代表表示感謝。

Maple Meng的母親 張春華:「我真的感覺到這個地方,比在中國完全不一樣。這個地方的人,真是因為有神的愛,所有的人都想我們伸出了熱情的手幫助我們,無論認識的還是不認識的。」

國會議員孟昭文、紐約州參議員史塔文斯基(Toby Stavisky)、紐約市議員顧雅明等民意代表出席了活動。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論