泰國王加冕禮第二天 遍封王室 遊行巡街

【新唐人2019年05月05日訊】泰國國王瓦吉拉隆功的加冕儀式,從週六開始,總共三天,持續到週一結束。週日,瓦吉拉隆功向王室成員授予了新的頭銜,並在隨後遊行慶祝,接見泰國百姓。

泰國國王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn),經過了週六複雜華麗的加冕儀式後,週日上午,開始授予王室成員新的頭銜。

瓦吉拉隆功離婚三次,他的第四任妻子蘇蒂達,現年約40歲,是空姐出身,2014年後開始擔任國王護衛隊副司令,外界一直猜測兩人的關係。但直到加冕儀式前幾天,泰國王室才發佈聲明,稱國王已與蘇蒂達結婚,並授予她王后頭銜。

在早間授予頭銜的環節中,瓦吉拉隆功的姐姐乌汶叻公主(Ubolratana)缺席,今年早些時候,國王阻止了乌汶叻公主競選泰國總理。

儀式結束後,泰國國王瓦吉拉隆功舉行了遊行慶祝,首次會見臣民。

曼谷老城區的街道上,點綴著童話般的燈光,從清晨到傍晚,沿途路人排成隊伍,延續有4英里,人們身穿黃色以示崇敬。

泰國民眾 Naparung Reungrit:「國王轉向我這邊時,我揮舞旗幟大喊『國王萬歲』,我很感激。」

泰國民眾 Apinya Traithip:「無法描述現在的心情,但今天能來,我非常激動和感激。」

在週末舉行的加冕典禮,泰國政府花費了約3140萬美元(10億泰銖),至少20萬人參與。

66的瓦吉拉隆功也被稱為拉瑪十世,是泰國扎克里王朝(Chakri dynasty )第10位國王。他的父親前國王普密蓬,在位時長超過70年,於2016年過世後,加冕典禮因守喪延後至今。

新唐人記者宇亭綜合報導

 

相關文章
評論