4月14日環球經濟簡訊

【新唐人2019年04月15日訊】下面請看一組環球財經簡訊

1.週日,臉書、Instagram和Whatsapp在歐洲、亞洲、美東等地區陸續傳出當機,超過3小時才修復。這是臉書1個月內第2次全球當機。另外,Netflix首席執行長哈斯廷斯和前白宮辦公廳主任博勒斯不會在今年的臉書董事會改選中尋求連任。兩人是任職時間最長的董事會成員。

2.會計師事務所德勤調查顯示,大約81%的英國大型企業財務長預計,脫歐將導致英國商業環境長期惡化,這一比例達到歷史新高。這一調查是在3月26日至4月7日之間進行的,當時英國已確定推後3月29日的脫歐時間。

3.中國汽車工業協會上上週五公布,今年第一季度中國汽車銷量637萬輛,去年同比下降11.3%。此前兩個季度汽車銷量分別下滑12%和9.6%。3月份銷量同比下降5.3%,是連續第九個月下滑。專家稱,無法預計銷量何時會回升。

4.日本政府在和中國進行經濟會談時,首次提出了有關強制技術轉讓、智慧財產權保護以及中共向國有企業提供產業補貼的問題。這意味着,日本也加入了美國和歐洲的行列,抗議中共進行不公平貿易。

新唐人記者王羽音、正治綜合報導

相關文章
評論