吉林再打一虎 市委原書記趙靜波被查

【新唐人2019年04月15日訊】近日,吉林市委書記趙靜波調查。近年,吉林省長春市多名官員落馬。就在兩個月前,吉林市委原副書記楊子明被調查。

吉林省紀委監委15日消息稱,吉林省政府辦公廳巡視員、吉林省政府原副祕書長、吉林市委書記趙靜波,涉嫌嚴重違紀違法,正接受紀律審查和監察調查

資料顯示,現年55歲的趙靜波出生於吉林長春,歷任吉林省交通廳規劃處長、交通廳黨組成員、副廳長、吉林市委常委、副市長、副書記、市委書記、省政府副祕書長、省政府辦公廳巡視員等。

吉林省是中共迫害法輪功最嚴重的地區之一,趙靜波多次被海外《明慧網》點名,並公布了他的電話號碼。

近年來,吉林省長春市多名官員落馬。

吉林省紀監委2月25日消息,長春市委原副書記楊子明涉嫌嚴重「違紀違法」,正被審查和監察調查。

現年63歲的楊子明,歷任吉林市委常委、組織部部長、吉林市委副書記、市紀委書記、長春市委常委、組織部部長、長春市委副書記,2016年3月退休。

海外《明慧網》關於邵慧、穆萍、劉宏偉、於立新、王建國、張俊雲等吉林市法輪功學員被非法綁架、判刑、致死的報導中,楊子明被多次點名。

除了上述兩人之外,2018年11月21日,中共吉林長春市前副市長王學戰被調查,當時王已退休四年。

同年9月14日,長春市二道區法院原副院長許多被查。

同年9月1日,長春市中院辦公室主任周越被查。

同年8月30日,長春高新技術產業開發區法院院長、榆樹市法院院長張鳳軍被調查

同年6月21日,長春市中院原院長宋利菲(女)在退休近6年後被查。

2017年12月,長春市中院黨組書記、院長張德友落馬。

其中,張鳳軍、宋利菲皆因參與迫害法輪功學員被海外追查迫害法輪功國際組織追查;王學戰、周越、張德友也曾因迫害法輪功,多次被海外明慧網點名。

(記者文馨報導/責任編輯:祝馨睿 )

相關文章
評論