台媒:李毅只是打頭陣 武統宣講團月底登台

【新唐人北京時間2019年04月14日訊】中共學者李毅,被指赴台宣講「武力統一台灣」,12日遭中華民國當局驅逐出台灣。台媒引述消息指,李毅只是打頭陣,4月底還將有一個「武統宣講團」抵達台灣。

台灣《自由時報》13日引述中華統一促進黨總裁張安樂透露,一個由5人組成的「武統宣講團」將在本月23日至27日訪問台灣,舉辦兩三場演講和座談會,更打算爭取與承認「九二共識」的高雄市長韓國瑜會面。

報道指出,該「武統宣講團」成員中,有包括李毅在內的中國和海外華裔智庫成員,甚至還有某個「民運人士」。他們在台灣的活動主題,都是圍繞「武統台灣的逼近和不可避免」,並傳達「2022年武統台灣」的信息。

報導稱,宣講團成員之一李肅,掛名中國「當代智庫論壇」理事長,而該智庫背後有中共軍方總參二部的情報部門支持。

張安樂表示,他已得悉李毅被當局驅逐出境,但仍然決定行程不變,如果台灣主辦單位不允許公開演講,就私下找統派串連,舉行活動。

張安樂綽號「白狼」,被指台灣黑道組織竹聯幫創立元老之一。其領導的所謂「中華統一促進黨」,則被指接受中共政府的資助,經常以暴力手段對待抵制中共的人士。

中華民國移民署透露,目前「武統宣講團」的5人中,只有李肅一人申請以「個人旅遊」名義到台灣。如果其他宣講團成員申請到台灣,入境時官方將先行警告他們不得有逾越和違法行為,否則將會立即驅逐出境。

這5人中,李毅在12日被驅逐出鏡時,已被撤銷入台簽證,無法赴台。李毅被驅逐前,是持旅遊簽證抵達台灣,但被揭擬作公開演講宣傳「武統」,當局指其活動與入境許可不符,將其驅逐出鏡。

陸委會則強調,民間智庫訪台須依照相關規定,送到移民署聯審會審查,若訪台目的是宣傳「武統論」,政府會對另外4人加以註記,拒絕入境。

李毅被驅逐後,中共方面有人批評台灣「失去言論自由」。但中華民國總統蔡英文明確指出,主張武統不能視為言論自由,台灣的國家安全已受到威脅,李毅必須被驅逐離境。

桃園市議員王浩宇13日早在臉書貼出3張照片,第一張是李毅與「白狼」張安樂合照,第二張是李毅與國民黨前主席洪秀柱合照,第三張則是李毅與前總統馬英九合照.

另據香港《蘋果日報》報導,台灣統派團體「中國統一促進會」及「中國台灣紅黨」原定申請13日在台中舉行遊行及演講活動,但在李毅被驅逐後,統派民眾有逾半數臨陣退縮,統促會已向警方表示取消活動。台灣統促會聲稱與中共統戰部直屬的中國統促會無關,但後者官網上將前者列為自己的分會。

(記者穆峰宇報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論