墨國逮捕人口販子 美或任命「邊境沙皇」

【新唐人2019年04月02日訊】川普總統警告關閉美墨邊境之後,墨西哥週一已採取行動阻止非法移民川普並可能任命一位「邊境沙皇」,跨部門協調打擊非法越境。

墨西哥當局週一逮捕了在其境內的15名涉嫌販運人口的嫌犯。他們至少安排了338名中美洲移民前往美墨邊境,準備非法越境美國。

這些人大多來自洪都拉斯、危地馬拉和薩爾瓦多。3月30日,美國已因這三個國家阻止非法移民不力,宣布停止對他們的經濟援助。

美國總統 川普:「截止到昨天(1日),墨西哥已在做出改變。我們知道,他們有能力阻止非法移民。他們的法律能阻止非法移民,而我們必須要做的就是,美國國會必須盡快達成(改革移民法)共識。」

川普上周警告,如果墨西哥不採取行動,阻止在其境內試圖非法越境美國的大篷車移民,美國就將關閉邊境,即便這會影響美墨之間的貿易往來。

美國總統 川普:「安全對我來說比貿易更重要。要麼我們建一個強大的邊境(法律),要麼我們久關閉邊界。」

川普批評國會民主黨不願配合改善邊境法規。

此外,川普考慮任命一名專司管控邊境的事務官,以協調政府跨部門合作,打擊非法越境。前堪薩斯州務卿科巴赫和前弗吉尼亞州總檢察長克齊內利在候選之列。

新唐人記者‭李子玉‭綜合報導

 

相關文章
評論