金正男命案 疑犯段氏香不獲撤控

【新唐人2019年03月14日訊】週四(3月14日),朝鮮領導人金正恩同父異母兄長金正男命案開庭,越南籍疑犯段氏香出庭,要求檢方撤銷謀殺指控,但沒有成功。

金正男命案週四開庭,馬來西亞檢方拒絕了段氏香的請求,要求繼續審理其謀殺控罪一案。但檢方沒有解釋為何拒絕撤銷對段氏香的謀殺指控

法官將案件延期到4月1日再開庭審理。

2017年2月,朝鮮領導人金正恩同父異母兄長金正男,在馬來西亞吉隆坡國際機場遭暗殺身亡。警方隨後逮捕了兩名女嫌犯,分別是越南籍段氏香(Doan Thi Huong)和印尼籍艾莎(Siti Aisyah)。

而在本周一3月10號,檢方撤銷了對印尼籍艾莎的謀殺控罪并釋放了她。

對於越南籍段氏香沒有獲得同樣撤控的待遇,她的代表律師表示,這是不公平的。

越南駐當地大使對檢方的決定表示失望,并說會繼續游說馬來西亞當局釋放段氏香。

新唐人記者陳依心、宇薇綜合報導

 

相關文章
評論