3月7日環球財經簡訊

【新唐人2019年03月08日訊】下面請看一組環球財經簡訊

1.因為中國勞動力成本較低,而且對零排放汽車支持,所以德國寶馬汽車曾計劃將中國打造成爲電動車的出口中心。但中美貿易爭端的不確定性使寶馬公司難以就出口做出任何決定,所以這一計劃被擱置了。

2.2015年中,微軟推出windows 10,計劃三年後用戶達到10億。但去年10月時,目標還沒有實現。當時使用windows系統的用戶為15億,其中一半人使用windows 10,也就是7.5億。現在用戶量已經升到了8億,逼近當初的10億的目標。

3.柏林墨卡託中國研究中心和美國諮詢公司羅迪姆集團週三公佈的一項分析報告指出,2018年,中國在歐盟國家的直接投資連續第2年下滑,降至173億歐元,減少了40%,爲2014年以來新低。原因是,中國的資本管制和流動性收緊導致企業難以將資金轉移至國外,另外歐盟的監管審查日益嚴格。

4.華盛頓智庫布魯金斯學會本週四發布了一份研究報告稱,中國真實的經濟規模比官方數據小了約12%,近年來中國的年度經濟增長率也被誇大了約2個百分點。

新唐人記者王羽音、楊陽綜合報導

相關文章
評論