【禁聞】孟晚舟引渡案 中共反撲 網友議論

【新唐人2019年03月04日訊】孟晚舟引渡案 中共反撲 網友議論

加拿大3月1號正式啟動對孟晚舟的引渡程序後,中共開始大力反撲,孟晚舟當天在加拿大控告加國政府部門對她逼供搜查,嚴重侵犯了她的憲法權益。

中共官方則公布,之前被捕的前加拿大外交官康明凱(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor),在中國從事竊取、刺探國家秘密和情報的活動。

同時《紐約時報》還披露,華為準備在美國德州起訴美國政府。

這一連串的反撲動作,在網絡上引發議論。

名為「LIFETIME視界 」的推特網友評論說:「中共惱羞成怒,再露綁匪本質 」
也有網友說:「這兩名加拿大人在被中國逮捕後,一直被關押在秘密地點,不許他們與律師和家人聯繫,只有加拿大使館人員被允許探望過他們。而孟晚舟在公開的保釋聽證後,一直住在溫哥華的獨棟別墅裡,與丈夫和孩子在一起,並隨時可以與律師聯繫,還能告加拿大政府。兩國法制狀況如何,有目共睹。」

還有網友質問孟晚舟說:「晚舟姑娘你沒坐過共產黨的牢房吧?你還沒見識過什麼是真正的逼供呢。」

兩會召開 外媒:中共為政治大戲如臨大敵

中共的「兩會」正在北京召開,像往年一樣西方媒體對中共上演的這曲政治大戲評論紛紛。

英國《衛報》3月4號報導說:「北京城為今年最大的政治大戲如臨大敵,習近平在貿易、新疆、華為問題上的作為面臨公眾審視。」

美聯社也描述說:「中共當局進行了全面鋪開的安全戒備,街道居委會被動員起來巡邏,以防止麻煩事件,建築施工中止以避免事故。知名的政府批評人士被關在家中,或被警方帶出去『休假旅遊』,以確保外界聯絡不到他們。」

編輯/周玉林

 

相關文章
評論