【禁聞】劇情逆轉 最高法卷宗丟失案法官認罪

【新唐人2019年02月22日訊】劇情逆轉 最高法卷宗丟失案法官認罪

前一段時間廣受關注的「陝西千億礦權案」最高法院卷宗離奇丟失一案,2月22號出現逆轉。此前檢舉案件、拍片自保、暗指最高法院院長周強涉嫌隱瞞事件法官王林清,當天在央視電視節目中「認罪」,聲稱「卷宗丟失」事件,是他自己所為。

中共黨媒報導聲稱,由中共中央政法委牽頭組成的聯合調查組已經查明,王林清主動揭發的陝西千億礦權案二審「卷宗丟失」,是他自己因對單位不滿而竊取。王林清已經因涉嫌「非法獲取、故意泄露國家秘密犯罪線索」被立案偵查。

這起牽扯中共高官的案件,發生劇情大逆轉,引發民間輿論嘩然。

大部分民眾都表示,王林清自盜案卷邏輯不通。有人諷刺說:「原告變被告,自己檢舉自己,未經審判辯護上電視認罪,中國法制是『王法』還是法律大家都明白!」

北京法輪功學員柳豔梅被迫害致死

北京順義區法輪功學員柳豔梅,2018年12月21號被北京女子監獄迫害致死,年僅52歲。

據「法輪大法明慧網」2月22號報導,柳豔梅2016年11月因在街上發請柬, 邀請民眾前往通州法院旁聽對當地法輪功學員的非法庭審,而被警察綁架。隨後在通州看守所遭受了慘無人道的虐待折磨,2017年7月又被非法判刑4年。轉移到北京女子監獄後,繼續受到虐待,直到多臟器功能衰竭,淒慘離世。

報導說,柳豔梅生前為人非常善良、被人傷害時,也都寬容忍讓。但當地派出所不顧家人的悲痛,在她去世後,在她家里加裝了監控設備,並威脅家人說,只要有法輪功學員前來,5分鐘之內,警察就會到。

冀中星「被打案」 施暴方承諾賠償

大陸東莞「被打致殘案」當事人、山東訪民冀中星,日前與施暴方東莞市厚街鎮新塘村委會及其他政府部門達成賠償「協議」,對方承諾對他進行經濟賠償。

冀中星2005年在東莞市厚街鎮新塘村,無故遭到該村治安隊員的毆打,導致脊椎骨粉碎性骨折,終生殘廢。他堅持維權8年沒有結果,2013年在北京首都機場派引爆土製火藥包,引發廣泛關注。

冀中星的代理律師表示,「協議」雖然保障了冀中星餘生的資金來源,但當年的數名行凶者則都通通逍遙法外。

編輯/周玉林

 

相關文章
評論